18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 января 2014, 17:10печать

"Приморский партизан" объяснил, зачем стреляли в полицейских


"Приморские партизаны" сказали свое последнее слово (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ВЫСТУПЛЕНИЙ ОБВИНЯЕМЫХ)

22 января 2014, 17:10, Дейта. «Приморские партизаны» сказали свое последнее слово в ходе заседания в Приморском краевом суде, сообщает корреспондент ИА «Дейта» с места событий.

Сегодня в здании Приморского краевого суда продолжилось заседание по делу так называемых «Приморских партизан» (они же - "Кировская банда"). Оно началось с реплик сторон. После выступлений адвокатов, обвиняемым было предоставлено последнее слово.

Читайте также: Защита "Приморских партизан": Те, кто виновен, давно уже лежат в могилах

Александр Ковтун: «Прокуратура и следствие хочет сделать из нас банду, но мы не грабили кассы и не желали обогатиться. Лично я хотел отомстить кировским сотрудникам милиции, но был с этого пути сбит Сухорадой, стал участником эпизодов, где пострадали другие сотрудники милиции. Прокуратура постоянно говорит о том, какие мы плохие, и правильно в некоторых случаях говорят - мне стыдно, что мы забрали машину у таксистки. За этот эпизод мне стыдно больше всего, даже больше, чем за отстреливание от сотрудников полиции в Уссурийске. Прокуратура говорит, что мы валим все на мертвых, но это не так, я признался во всех эпизодах, где я участвовал и был виноват. Я никого не убил, ранил только сотрудников милиции. Убивать не убивал. Надеюсь вы примите справедливое решение, я готов отвечать за то, что я сделал».

Максим Кириллов: «Долго готовился и подбирал слова, дописывал уже здесь, в зале. Очень волнуюсь, но скажу, что каждое слово написано искренне. На протяжении всего следствия по понятным мне причинам группой следователей была раздута вина каждого из нас, и их точка зрения была освещена большинством федеральными и местных СМИ. Обещали привлечь лучших следователей и оперативных работников, я ощутил, в чем они лучшие, на себе, но не стану перечислять. Есть репортажи о том, что происходит в Кировском РУВД, и эти мнения звучат из уст людей, которых мы даже не знаем. Убеждать о твоей причастности они могут до посинения при этом синеешь сам. Виноваты обе стороны, и больше - та, что дала нашим действиям старт, из нас делают теперь бандитов. Я хотел бы поблагодарить тех людей, которые все три года нас поддерживали и верили в нашу правоту, присяжных, за их терпение. Сейчас я понимаю, что даже если бы мы нашли доказательства причастности милиционеров к распространению наркотиков и торговле лесом, этой информации не дали бы ход, ее удалили бы даже из Интернета. Но раньше я думал иначе. Я виноват, уважаемые присяжные, в том, что вынужден был прибегнуть к методам, мне не свойственным, но я хочу сказать откровенно, что я никого не убивал».

Владимир Иллютиков: «Мужества присяжным в принятии решения. Прошу помнить о том, что в ваших руках жизни всех нас, и не судить, основываясь на догадках и предположениях. Сожалею и прошу прощения по обстрелу УАЗа, но цели кого-то убить я не преследовал. Я никого не убивал». 

Вадим Ковтун: «Мне не в чем признаваться и не в чем оправдываться потому, что я ничего не делал, тем более противоправных действий. На меня навесили ярлык «приморского партизана», но я совершено другой человек. У меня друзья, семья. Моя дочь живет без отца уже три года. Не торопитесь в своем вердикте, вспомните о всех доказательствах сторон. Я надеюсь, вы примите справедливое, законное решение.

Роман Савченко: «Я себя оговорил, показания на следствии я дал неверные. Те места, где проводился допрос - там взрослые дядьки ходят под себя, что уж говорить о нас.

Алексей Никитин: «Я сижу в тюрьме три с половиной года за то, чего не совершал. В этом вас я уверяю. В это время я был лишен самого важного в моей жизни - рождения дочери, ее первых шагов, своего здоровья, которое мне не вернет ни государственное обвинение, ни судьба. Я не доверяю ни гособвинению, ни прокурору, ни судье, я доверяю только вам. Доверяю вам свою судьбу и рассчитываю на вашу справедливость. Я невиновен».

По окончании присяжные получили опросные листы, которые содержат 225 вопросов, и удалились из зала заседания. Уже в понедельник, 27 января, в здании Приморского краевого суда будет оглашен вердикт присяжных по делу «Приморских партизан».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика