18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 января 2015, 17:45печать

Эксперт: тест по истории оставит Россию без трудовых мигрантов


Русскую историю так хорошо не знают даже некоторые россияне

22 января 2015, 17:45, Дейта. Тест по российской истории, успешное прохождение которого является одним из условий получения патента на работу в России  для иностранцев может стать непреодолимым препятствием. Об этом ИА «Дейта» сообщил  руководитель ПРОО "Консультационный центр по вопросам миграции и межэтнических отношений  Сергей Пушкарев.

Напомним, что, согласно новому закону, начиная с января 2015 года, въехавшим в безвизовом порядке в Россию иностранцам, которые в миграционной карте указали работу как цель их въезда в страну,  необходимо получить специальный патент на работу. Чтобы получить данный патент, трудящиеся мигранты обязаны подтвердить владение русским языком, знание истории и основ законодательства России, отсутствие социально опасных заболеваний, предъявить полис добровольного медстрахования, документ о постановке на миграционный учет и оплатить подоходный налог.

Российский Университет Дружбы Народов, который является одним из образовательных учреждений, уполномоченных производить такое тестирование, разместил в сети Интернет образец тестовых заданий  интеграционного экзамена, который необходимо будет пройти иностранцам.

Задание состоит из трех частей: русский язык, история России, основы законодательства РФ. При ознакомлении первая и третья части особых вопросов не вызывают, то тест по истории сразу обращает на себя внимание тем, что в нем нет вариантов ответов, как это есть в большинстве заданий тестов по русскому языку и законодательству. То есть, например, предполагается, что трудовой мигрант должен наизусть помнить год Куликовской битвы, дату принятия декларации о суверенитете России или имя автора иконы «Троица».

- Я сомневаюсь, что большинство иностранных мигрантов смогут успешно пройти  тест по истории, - считает Сергей Пушкарев. - Некоторые вопросы теста могут поставить в тупик даже некоторых граждан России. Кстати, не забывайте, что проходить этот тест предстоит не только гражданам постсоветских государств, которые сохранили какие-то культурные связи с нашей страной, но и гражданам таких стран, как, например, Северная Корея.

По словам Пушкарева, с 26 января  ряд образовательных учреждений края, например,  Приморский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, начнут проводить прием интеграционного экзамена. Первые результаты дадут возможность более объективно оценить, насколько предложенные тесты окажутся посильны для соискателей. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика