18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоКамчатский край22 января 2016, 10:50печать

На Камчатке свиным гриппом болеют более 20 человек


Жертвами недуга стали трое детей

22 января 2016, 10:50, Дейта. В пятницу, 22 января, на Камчатке зафиксирован 21 случай заболевания свиным гриппом. Из них жертвами гриппа H1N1 стали также трое детей. Однако камчатские медики утверждают, что тяжелых форм заболевания в регионе не зафиксировано, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Камчатского края.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова отметила, что все заболевшие не были привиты от гриппа.

На данный момент в инфекционное отделение Камчатского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями госпитализированы 20 человек. Из них: 6 человек - ОРВИ, 13 человек- грипп А (Н1N1), 1 человек – грипп А. В Петропавловск-Камчатскую городскую детскую инфекционную больницу госпитализировано 38 детей, из них: 35 детей – ОРВИ, 3 ребенка - грипп А (Н1N1).

Марина Волкова также рассказала, что все медицинские учреждения Камчатки подготовлены к подъему заболеваемости респираторными заболеваниями , в том числе и гриппом. Подготовлены все материальные ресурсы, есть запасы препаратов, средств индивидуальной защиты, дезинфекционных средств. Больницы оборудованы специальной аппаратурой и транспортом.

Также медики призвали всех граждан соблюдать меры предосторожности, чтобы сохранить свое здоровье.

«Симптомы у всех разновидностей гриппа схожие, но при H1N1 высока вероятность осложнений, которые могут развиться уже в течение первых суток. Именно поэтому мы призываем камчатцев оставаться дома в случае заболевания и вызвать врача. Я также обращаюсь ко всем руководителям предприятий с просьбой дать соответствующие рекомендации своим работникам», - отметила Марина Волкова.

Минздрав предупреждает граждан, что вирус гриппа легко передается от человека к человеку. Вирус легко может стать причиной серьезного заболевания, вплоть до тяжелой пневмонии. Все разновидности гриппа сопровождаются похожими симптомами, такими как высокая температура, кашель, боль в горле, насморк, ломота, рвота, диарея. Те же симптомы могут быть и у заболевших свиным гриппом, однако характерная особенность данной разновидности гриппа – раннее проявление осложнений. Осложнения могут развиться уже на 1-й день заболевания. 

Врачи рекомендуют при первых же симптомах остаться дома и вызвать врача. Идти на работу или учебу, находиться в местах массового скопления людей категорически нельзя, так как это подвергает риску окружающих. Необходимо избегать тесного контакта с другими людьми, особенно с теми, у кого слабый иммунитет. Это люди старшего возраста (старше 65 лет), имеющие хронические заболевания (астма, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и др.), беременные женщины, маленькие дети (особенно до 2 лет). если заболевший остается дома, то его домочадцы должны себя обезопасить – почаще проветривать комнаты и носить медицинские маски.

Что делать, если вы заболели:

Следуйте предписаниям врача, соблюдайте постельный режим и пейте больше жидкости. Надевайте гигиеническую маску. Прикрывайте рот и нос платком, когда чихаете или кашляете. Чаще мойте руки с мылом или протирайте их специальными обеззараживающими гелями, особенно после использования салфеток при кашле и чихании. Избегайте объятий, рукопожатий и поцелуев при приветствиях. Чистите и дезинфицируйте поверхности с использованием бытовых моющих средств. Ведите здоровый образ жизни!

Напомним, что вспышка свиного гриппа захлестнула почти весь Дальний Восток. Заболевшие обнаружены в Якутии, Приморском крае, на Сахалине, Хабаровском крае и Магадане. Так, в Якутии заболело 11 человек, в Приморье - 12 человек, на Сахалине - 8 человек, в Хабаровске - 1 человек,а в Магадане - 5 человек. Все они госпитализированы и проходят лечение. 

По словам главы Минздрава России Вероники Скворцовой, в 2016 года эпидемия гриппа в России придет не как обычно из северных регионов Китая, а еще и с Украины, где сложилась критическая ситуация. Уже зарегистрированы случаи занесения с территории Украины в России «свиного» гриппа.

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика