18+
29 мая 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 января 2016, 18:08печать

В Приморье упростят жизнь инвалидам


Учреждения соцзащиты и культуры станут доступнее

22 января 2016, 18:08, Дейта. Более 200 объектов социальной инфраструктуры Приморья предстоит адаптировать в 2016 году под нужды людей с инвалидностью. В списке учреждения социальной защиты, физкультуры и спорта, здравоохранения, культуры, расположенные в разных уголках Приморья, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, на реализацию программы «Доступная среда» предусмотрено почти 400 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов.

«Значительная часть финансирования будет направлена на создание безбарьерной среды в учреждениях социальной инфраструктуры. Часть средств пойдет на дистанционное обучение детей с ограниченными возможностями. Предусмотрены расходы на культурные, спортивные мероприятия с участием людей с ограниченными возможностями», – информирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

14 миллионов рублей на программные мероприятия в рамках своих полномочий готовы израсходовать местные бюджеты. О своем участии в «Доступной среде» на предстоящий год заявили 20 муниципальных образований края. Запланировали программные мероприятия власти Арсеньева, Владивостока, Лесозаводска, Находки, Партизанска, Уссурийска, Фокино, а также Кавалеровского, Кировского, Красноармейского, Михайловского, Октябрьского, Ольгинского, Партизанского, Пограничного, Пожарского, Хорольского, Черниговского, Шкотовского, Яковлевского районов.

Напомним, государственная программа «Доступная среда» работает в Приморском крае два года. За это время удалось повысить доступность для маломобильных граждан более, чем восьмисот объектов: учебных заведений, больниц, учреждений соцзащиты, кинотеатров, спортивных центров и других учреждений.

По словам вице-губернатора Приморского края Павла Серебрякова, это первые шаги к обеспечению равных возможностей для приморцев с ограничениями по здоровью.

«125 тысяч приморцев – это шесть процентов от общего числа жителей края,  имеют инвалидность. Программа «Доступная среда» позволяет системно подходить к проблемам таких людей. Создаются условия равных возможностей, когда инвалиды живут полноценной жизнью: учатся, работают, занимаются спортом, посещают театры, кино и библиотеки», – подчеркивает он.

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна