Важно
Приложения
ОбществоВ Мире22 февраля 2008, 11:00печать

Ученые: Спать во время работы полезно


Группа немецких ученых провела исследование, которое показало, что дремота днем в течение нескольких минут способна улучшить память человека.
По словам доктора Олафа Лаля из Дюссельдорфского университета, при впадении в сон мозг не только освежается, в этот момент также происходит активизация в памяти предыдущих знаний. Руководитель исследования полагает, что такую пользу мозгу человека приносит именно процесс засыпания, когда в сознании заново проигрываются недавно произошедшие события, а не столько сон сам по себе.

В процессе эксперимента Олаф Лаль предложил группе студентов запомнить список слов, после чего проверял их способность вспомнить его после часа игры в карточную игру солитер. Перед началом исследования части студентов позволялось вздремнуть пять минут, другие же должны были бодрствовать.

В результате оказалось, что вздремнувшие несколько минут студенты смогли воспроизвести гораздо больше слов из предложенного им списка для запоминания, сообщает Daily Mail.

Вместе с тем, поясняет профессор Лаль, глубокий сон также имеет преимущества перед коротким сном. При засыпании начинается период обработки памяти, в то время как долгий сон имеет большее значение для «основных функций», как, например, восстановление ошибочных связей в мозгу.
ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.0060.15
EUR:66.8067.15
CNY:87.8688.05
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна