18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 февраля 2008, 14:33печать

Во Владивостоке открылся новый «льготный магазин»


И.о. главы администрации Владивостока Игорь Ковалев посетил с проверкой торговые точки города. В преддверии праздника 23 февраля он оценил качество и доступность продукции, предлагаемой покупателям.
Как сообщили в пресс-службе городской администрации, особое внимание в рамках инспекции Игорь Ковалев уделил тому, насколько учитывают предприниматели интересы старшего поколения. Ведь в связи с последним повышением стоимости продуктов питания эта проблема приобрела особую актуальность. Прежде всего, для таких незащищенных категорий граждан, как участники и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла, вдовы погибших воинов и бывшие блокадники.

В ходе проверки и.о.главы администрации посетил магазин ООО "Панацея", расположенный в жилом доме на ул.Кутузова, 3а. Наряду с обычными покупателями, этот пункт уже много лет обслуживает так называемых льготников. В специальном - ветеранском - отделе пожилые горожане, проживающие в Советском, Первореченском и частично Ленинском районах, приобретают товары первой необходимости по сниженным ценам. Молоко, яйца, птица, колбасы, крупы, мука, сладости и фрукты - все это реализуется здесь со скидкой в 10-15%. Причем несмотря на ценовую разницу, ассортимент и качество предлагаемой продукции ничуть не уступает стандартному магазинному набору, в чем смог лично убедиться Игорь Ковалев. А в преддверии наступающего праздника стоимость продуктов питания в магазине ООО "Панацея" снизится еще на несколько процентов - в подарок защитникам Отечества и их близким.

Приятный сюрприз к 23 февраля преподнесло покупателям и руководство рынка "Березка" на Второй Речке. Сегодня здесь начал работу социальный павильон "Гетман", который также посетил с инспекцией и.о.главы города. Этот пункт торговли рассчитан на льготное обслуживание населения и предлагает потребителям порядка 40 наименований товаров, цены на которые примерно на 12% ниже рыночных. Мясные и колбасные изделия, сахар, крупы и консервы, макаронная продукция - все это по сниженной стоимости при высоком качестве. Более того, как подчеркнул директор ООО "Березка" Павел Гетман, сделать покупку в новом магазине могут все желающие, то есть те, кто нуждается в подобных льготах.

Как отметил в завершении поездки Игорь Ковалев, он порадован социальной активностью предпринимателей, благодаря которой жители краевого центра получают возможность приобретать продукты питания по доступным ценам. "Мне приятно видеть, что примеру участников программы "Владивостоку-достойную жизнь!", инициированной администрацией города, и руководства ветеранских магазинов, следуют другие представители бизнеса, - подчеркнул он. - Это очень важное решение, которое приносит реальную пользу людям, а потому заслуживает особого уважения.

Все мы понимаем, что живем в условиях рыночной экономики, которая диктует свои жестокие законы, но тем серьезнее шаг, который сегодня делают предприниматели Владивостока по направлению к гражданам, заботясь не только о развитии собственного дела, но, прежде всего, о своих покупателях. Мы благодарны им за то, что их бизнес носит социальную направленность".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика