18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток22 февраля 2011, 13:59печать

Школьники Находки соревнуются в "Президентских играх"


Находкинские школьники участвуют в масштабных спортивных соревнованиях среди детей — "Президентских состязаниях" и "Президентских играх", указ о проведении которых подписал глава государства Дмитрий МЕДВЕДЕВ.

22 февраля 2011, 13:59, Дейта. Постановлением Президента России Дмитрия МЕДВЕДЕВА с 2011 года в стране введены два новых вида соревнований среди школьников страны - «Президентские состязания» и «Президентские спортивные игры». Соревнования стартуют на муниципальном уровне, затем сильнейшие команды и классы выступят на краевом. Лучшие из них отправятся на финалы, которые ориентировочно пройдут во Всероссийских детских центрах «Орленок» и «Океан». Как сообщили в управлении образования администрации города, в Находке завершился отборочный этап «Президентских состязаний» среди старшеклассников. Девушки и юноши школ города соревновались в спортивном многоборье. Согласно заданным нормативам, ребята должны выполнить подтягивание, отжимание, «пресс», прыжки в длину. Чем лучше результат – тем больше баллов зарабатывает команда. Среди 8-х классов лучшими стали ученики средней школы №7. Самые спортивные девятиклассники - в школе №25 «Гелиос». Десятиклассники школы №23 набрали наибольшее количество баллов в своей параллели. Команды, сформированные из целых классов, в марте примут участие в «Веселых стартах». Городские соревнования пройдут в зале детской спортивной школы «Водник».

Наряду с этим в находкинских школах стартовали отборочные туры «Президентских спортивных игр». Основная цель– определить наиболее подготовленные команды в таких видах спорта, как баскетбол, легкая атлетика, плавание и пулевая стрельба. Стоит отметить, что в программу вошли олимпийские виды спорта. «Это  создаст хорошую базу для выявления спортивных талантов и воспитания профессиональных спортсменов, олимпийского резерва», отмечает начальник управления общего и дополнительного образования Надежда КУДИНОВА.

Президентские состязания проводились и раньше, но теперь они будут проходить в новом формате. Это не выявление чемпионов, а соревнования классов, школ. По всей России в таких турнирах примут участие более 13 миллионов школьников.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика