18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 марта 2010, 11:33печать

Приморцев могут ожидать "серьезные проблемы" на границе


Так, жителю края пришлось на несколько часов задержаться в пункте пропуска не по собственной вине

22 марта 2010, 11:33, Дейта. Жителям Приморья, которые вынуждены задерживаться в сопредельных государствах, стоит помнить о том, что нарушение режима государственной границы является административным правонарушением. Однако, в случае, если задержка произошла по независящим от гражданина причинам, административное дело будет закрыто.
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления Пограничной службы ФСБ РФ по Приморскому краю, в соответствии с Конституцией РФ любой гражданин России имеет право беспрепятственно вернуться на Родину.
В то же время, несвоевременный выезд из КНР вне состава тургруппы является административным правонарушением. В дальнейшем, если будет установлено отсутствие вины у лица, в отношении которого составлен протокол, в отношении него выносится постановление о прекращении административного производства.
Отметим, что по Соглашению между Правительствами РФ и КНР о безвизовых групповых туристических поездках, российские и китайские граждане могут следовать через государственную границу в безвизовом порядке только в составе организованных туристических групп. Другими словами, попытка вернуться на Родину из Китая вне тургруппы также будет правонарушением.
Так, неприятный инцидент произошел в автомобильном пункте пропуска «Пограничный». Жителю Приморья пришлось на несколько часов задержаться в пункте пропуска. Он возвращался в Российскую Федерацию из туристической поездки в Китай. Во время пребывания в КНР приморский турист получил перелом ноги и был вынужден остаться за рубежом для окончания курса лечения. Все это время его сопровождала жена, а выпустить приморца из страны на Родину китайские власти согласились только в сопровождении российского врача. Медик страховой компании, обслуживающей приморца, прибыл из Москвы.
По словам представителей пограничного управления, сотрудники подразделения пограничного контроля предприняли все возможное, чтобы ускорить процесс оформления необходимых документов. В отношении гражданина и его супруги, в рамках выполнения требований российского законодательства, был составлен протокол об административном правонарушении, взяты объяснения и в дальнейшем вынесено постановление о прекращении административного производства. Однако, сам житель Приморья возмущен действиями пограничников - он говорит, что его удерживали на границе более четырех часов, ссылаясь на отсутствие необходимых документов. По его мнению, работу сотрудников погранслужбы можно назвать, по меньшей мере, неудовлетворительной.
Чтобы избежать неприятностей на границе, пограничники советуют при возникновении подобной ситуации получить в соответствующих инстанциях документы, подтверждающие обстоятельства вынужденной задержки на сопредельной стороне. Для этого необходимо поставить в известность старшего своей тургруппы, представителей встречающей туристической компании КНР для информирования медицинского учреждения или компетентных органов КНР, либо самостоятельно обратиться в ближайшее дипломатическое представительство МИД РФ за документальным подтверждением событий, не позволивших выехать своевременно. Это будет являться основанием для прекращения административного делопроизводства по факту нарушения режима государственной границы. Отметим, что несмотря ни на что, процедура документирования на посту пропуска достаточно длительная и займет не менее часа.

 

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • полубокс14:58, 22 Марта 2010
    2- я серия: костяная нога.
  • Сергей 15:04, 22 Марта 2010
    таможеники дол****ы
  • Александр15:44, 22 Марта 2010

    конечно, глядя на эти " непроницаемые" лица наших пограничников, и то как они относятся к своим же гражданам, то и выезжать никуда не хочется
  • Евгений 15:54, 22 Марта 2010
    кога у нас приморцев появится шанс ездить на своем авто в кнр или хотябы сделали бы границу как к финам.
  • Влад16:13, 22 Марта 2010
    складывается впечатление, что во многих местах госслужбы в том числе и на границе работают враги народа, или безнадежные дауны. не, ну я ржу с этих "русских"! получается сломал ногу - несуетись, вначале сгоняй в диппредставительство, наверняка в указанные приемные часы и дни докажи что поломал ногу - предъяви справку с места жительства, сли конечно у тебя есть полис. затем предупреди все инстанции, наверняка письменно и с указанием парочки свидетелей, а уж потом если совесть чиста то и в больничку можно ложиться. . . судя по статье безотвественные волокитчики не должны работать на госдолжностях при такой организации несения службы мордуя своих граждан! ! ! !
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика