18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток22 апреля 2009, 09:15печать

Спортсмен Валерий Розов прыгнул в действующий вулкан на Камчатке


Известный российский спортсмен, заслуженный мастер спорта, трехкратный чемпион Мира по парашютному спорту Валерий Розов продемонстрировал невероятный трюк.
Как сообщила РИА "Дейта" представительница компании Red Bull Анастасия ЗАСЛАВСКАЯ, в субботу, 18 апреля 44-летний спортсмен прыгнул с вертолета в действующий вулкан Мутновский, расположенный на полуострове Камчатка. Валерий раскрыл свой парашют, влетев в кратер вулкана, после чего успешно приземлился.


На полуострове Камчатка находится свыше 160 вулканов, 28 из которых являются действующими. Валерий РОЗОВ использовал эти уникальные условия для реализации нового захватывающего проекта.


Совместно с командой из 10 участников из России, Германии, Англии, Турции, Словении и Австрии Валерий потратил значительную часть времени и усилий в процессе подготовки технически сложного и смелого прыжка, в результате которого совершил точечное приземление на небольшой полоске снега, соединяющей активные зоны действующего вулкана. После нескольких разведывательных полётов для определения условий ветра и активности вулкана, Валерием было предпринято две попытки совершить прыжок, не принесшие желаемого результата. На третий день экспедиции трехкратный чемпион Мира по парашютному спорту успешно совершил свой прыжок с высоты 3 300 метров, выпрыгнув с вертолета MИ-8. Хвостовая рампа вертолета была специально снята для совершения прыжка. 44-летний спортсмен, облаченный в специальный костюм-крыло, спланировал в свободном падении в кратер вулкана Мутновский, и уже внутри него открыл парашют. Высота вулкана составляет 2 322 м, диаметр кратера – 200 метров.


После открытия парашюта Розов благополучно приземлился на небольшом снежном перешейке внутри действующего дымящегося вулкана. Самым важным было в условиях сильной турбулентности внутри кратера точно приземлиться на этой полосе снега, поскольку при непопадании на этот "островок безопасности", существовала вероятность приземления в активную зону вулкана.


Но даже после того как россиянин совершил благополучное приземление, у него не было времени отпраздновать успех, поскольку жизненно важным являлось выбраться обратно на поверхность из-за ядовитых газов, находящихся в самом вулкане. Розова быстро вытащили из кратера при помощи веревки. Только после возвращения в базовый лагерь россиянин отпраздновал успешное приземление вместе со своей командой в собственном гейзере отеля.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика