18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России22 апреля 2009, 09:35печать

За крупные партии наркотиков – пожизненный срок


Россия крепко подсела на героиновую иглу
Вплоть до пожизненного заключения — такую меру предложил ввести для оптовых распространителей крупных партий наркотиков глава Госнаркоконтроля Виктор ИВАНОВ.
Выступая в Москве на общественных слушаниях "Кризис и наркотики", Иванов сказал, что столь радикальная мера не приведет к переполненности тюрем, а наоборот разгрузит судебную систему. Под угрозой сурового наказания, по мнению Иванова, количество желающих перевозить наркотики килограммами резко поубавится. Таджикские курьеры килограммами заглатывают тяжелый наркотик и едут в Россию.
Иванов привел пример, что в отдельных судах, особенно на юге, процессы, связанные с наркотиками, составляют 30 процентов от общего объема дел. А с другой стороны необходимо уменьшить карательность и проявлять больше гуманности к рядовым наркоманам, которых Иванов считает обыкновенными больными людьми.
Глава Госнаркоконтроля сказал, что продвигает идею альтернативного лечения для наркоманов, совершивших незначительные правонарушения. Это, по его мнению, даст возможность выбирать между тюрьмой и лечением. Иванов полагает, что в России необходимы специальные суды для наркоманов, так как эта беда достигла у нас уровня эпидемии. В стране с начала года изъято более 12 тонн наркотиков, в том числе одна тонна героина. Россия подсела на героиновую иглу и стала мировым лидером по употреблению опиатов, сообщает "Российская газета".

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика