Важно
Приложения
ОбществоВ России22 апреля 2009, 09:48печать

Суд разрешил экс-юристу "ЮКОСА" Бахминой покинуть колонию досрочно


Преображенский суд Москвы условно-досрочно освободил экс-начальника правового управления "ЮКОСа" Светлану Бахмину.
Бывший VIP-юрист в 2006 году была приговорена Симоновским судом столицы к семи годам лишения свободы за хищение имущества "Томскнефти". Ущерб оценили в 8 миллиардов рублей. Она также была признана виновной в неуплате налогов. В том же году Мосгорсуд смягчил ей наказание до шести с половиной лет.
После того как она отсидела три с половиной года, ее адвокаты подали прошение об условно-досрочном освобождении своей подзащитной. Зубово-Полянский районный суд 27 мая 2008 года в первый раз отказался выпустить ее на волю. 10 сентября Зубово-Полянский суд снова отказал Бахминой в УДО. И снова республиканский Верховный суд направил дело на новое рассмотрение в тот же райсуд, который принял решение перенести рассмотрение дела в Преображенский суд Москвы.
Известный юрист Михаил Барщевский полагает, что решение о переносе рассмотрения ходатайства об УДО "может быть связано с тем, что БАХМИНА временно была переведена в столичное СИЗО "Матросская тишина". Самой осужденной в суде не было — она находится в одной из столичных больниц вместе с грудной дочерью. По сообщению врачей, обе они чувствуют себя хорошо.
В ноябре 2008 года Бахмина, находясь в тюремной больнице под Москвой, родила третьего ребенка, став, согласно российским законам, многодетной матерью. Суд, приняв решение о ее условно-досрочном освобождении из под стражи, учел и этот аргумент защиты, сообщает "Российская газета".

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Viktor22:38, 22 Апреля 2009
    в московской прессе говорилось, что бабёнка хапнула под 100 лямов зелени, работая в юкосе и за это посидела всего 2 с небольшим года! как говориться, честно искупила свою вину!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика