18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 апреля 2010, 14:15печать

Дружбе Находки и Окленда - 35 лет


22 апреля исполняется 35 лет со дня принятия Соглашения о дружеских взаимоотношениях между Находкой и американским городом Окленд.

22 апреля 2010, 14:15, Дейта. Свои подписи под документом поставили председатель Находкинского городского Совета депутатов Николай КУКСОВ и мэр Окленда Джон РИДИНГ.

«Установление дружеских взаимоотношений между двумя городами будет ценным вкладом в области взаимного понимания и мирного сотрудничества, а также в деле развития всесторонней связи между СССР и США», с эти слов начинается соглашение о дружбе между Находкой и Оклендом.

За прошедшие 35 лет многое изменилось в жизни двух государств, произошло немало важных событий, повлиявших даже на ход мировой истории. Но два сравнительно небольших города на разных континентах сохранили добрые дружественные отношения, продолжают их с каждым годом укреплять. Большая заслуга в этом принадлежит Ассоциациям породненных городов, которые созданы в Окленде и Находки, и, безусловно, самим жителям.  

С 1975 года города обменялись десятками делегаций, следуя принципам так называемой «народной дипломатии». Это представители самых разных профессий - работники сферы  здравоохранения, культуры и образования, представители средств массовой информации, муниципальные служащие.

В музее истории Находки породненному Окленду посвящен отдельный стенд. Здесь представлены флаг американского города, подарки, фотоснимки, на одном из которых запечатлен момент подписания Соглашения о дружбе руководителями Находки и Окленда 22 апреля 1975 года.

Для справки: Город Окленд, расположенный в западной части США, в штате Калифорния, входит в пригородную зону Сан-Франциско, с которым соединен мостом длиною 6,9 км. Город занимает площадь 202 кв. км, из которых 57,2 кв. км. - водная часть. Две трети территории занимает равнина, примыкающая к заливу, и треть расположена на холмах. Одной из достопримечательностей Окленда является озеро Лэйк-Меррит - крупнейшее соленое озеро США, которое находится в городской черте.

Окленд - торгово-транспортный центр и порт на восточном берегу залива Сан-Франциско, конечный пункт трансконтинентальных железнодорожных магистралей. Это третий по населению город области залива после Сан-Хосе и Сан-Франциско, его население составляет более 400 тыс. человек. На территории города развиты судостроение, судоремонтная, металлообрабатывающая, пищевая, химическая промышленности. Также здесь действуют крупные автосборочные заводы.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика