18+
26 июня 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 апреля 2010, 16:54печать

Владивостокские автомобилисты пересядут на катера


Причина кроется в плохом функционировании системы ливневой канализации

22 апреля 2010, 16:54, Дейта. Как передает корреспондент РИА «Дейта», во Владивостоке, 22 апреля состоялся круглый стол «Город - 2010», посвященный проблемам и перспективам реконструкции системы ливневой канализации в городе.
Участникам продемонстрировали фотографию, сделанную в краевом центре летом 2009 года, на которой в потоках воды, текущих по дорогам, «тонет» внедорожник Land Cruiser. По словам специалистов, причиной сложившейся ситуации является отсутствие эффективно работающей системы ливневой канализации.
Как сообщил советник вице-президента Ассоциации строителей России по ДФО Николай МАТВИЕНКО, дорожное покрытие не может выполнять сразу две функции - транспортную и обеспечение системы водоотведения. Плохое состояние ливневой канализации несет за собой три проблемы: разрушение городского ландшафта, загрязнение прилегающих к городу акваторий и разрушение дорог и элементов благоустройства.
Эрозии городского ландшафта активно способствует и строительство. Освобождая территорию под застройку, компании уничтожают зоны зеленых насаждений, которые сдерживают стекающую с гор воду, что приводит к разрушению рельефа местности. Решить эту проблему можно только при создании эффективно работающей системы ливневой канализации. В то же время, муниципалитет тратит огромные средства на ремонт дорог, который потом уничтожается ливневыми стоками.
Участникам круглого стола была представлена программа реконструкции сети ливневой канализации. В рамках этой программы предусмотрено регулирование рек-водоприемников (Первая и Вторая речка, река Объяснения), строительство новых и реконструкция старых дождевых коллекторов, строительство емкостей для улавливания наносов, строительство сооружений ливневого стока с селитебных территорий. Стоимость данной программы достаточно велика - она достигает трех миллиардов рублей. Но в рамках программы подготовки города к саммиту АТЭС - 2012 эта сумма выглядит не такой значительной (напомним, на подготовку города к международному мероприятию будет направлено около 300 млрд.).
Во время мероприятия было также продемонстрировано письмо администрации Владивостока, в котором сообщалось, реконструкция системы ливневой канализации во Владивостоке не входит в программу подготовки города к саммиту АТЭС - 2012 и в ближайшем времени не планируется.
Участники круглого стола приняли обращение к губернатору Приморья и председателю Законодательного Собрания края с просьбой взять под контроль решение этой проблемы. Участники полагают, что расходы на реконструкцию ливневой канализации возможно включить в смету подготовки города к саммиту АТЭС, и краевые власти могли бы выступить с этой инициативой.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна