18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток22 апреля 2011, 13:53печать

"Приморцы – сплошь миллионеры", - под таким тезисом продаются авиабилеты


Авиабилеты на рейсы из Владивостока в Москву в два раза дороже, чем из Хабаровска

22 апреля 2011, 13:53, Дейта. Несправедливость заметили жители Кировского района Приморья: из Кировки что до хабаровского аэропорта, что до владивостокского – расстояние одинаковое, а вот цена авиабилетов отличается заметно.

- Сейчас как раз все покупают на лето и начало осени билеты, обратились в кассы и мы, - рассказала Галина Желдак. - Но из Приморья улететь можно, лишь заплатив на двоих 52 тысячи рублей с лишним! Мы просто от отчаяния попросили посмотреть, сколько стоит билет из Хабаровска. В результате купили два за 22 600 рублей! 

Чтобы заметить разброс цен, достаточно зайти на сайты авиакомпаний и оформить электронные билеты самим, выбрав одну и ту же дату с вылетом из разных городов. Результаты впечатляют.

- Сами не понимаем, почему такая разница - больше чем в два раза, - разводят руками кассиры. - Всегда было не дороже чем на три - четыре тысячи!

Более того, парадокс затрудняются объяснить даже в самих авиакомпаниях. В представительствах нескольких авиакомпаний журналистам пытались втолковать про загруженность рейсов. Звучало это неубедительно, и, видимо, это почувствовали даже сами представители компаний, поэтому спустя двое суток от комментариев вовсе поспешили отказаться.

Вопрос ставит в тупик и приморских экономистов. Расстояние между нашими городами совсем небольшое - для такой пропасти в цене. Ведь даже с учетом дороги до Хабаровска (жд-купе - 1718 рублей, плацкарт – 794 рубля) получается намного дешевле. 

- В Воздушном кодексе есть статья, что плату за перевозку устанавливают авиакомпании. Госрегулированию тарифы на авиаперелеты не подлежат, - констатируют в Приморской транспортной прокуратуре. - Но есть исключение: если, к примеру, на какое-то направление летает только одна авиакомпания, то тогда можно проверить стоимость авиабилетов и привлечь перевозчика к административной ответственности за установление монопольно высокой стоимости. Но не в случае с Москвой - рейсы туда есть у многих авиакомпаний.

Получается, единственный выход у приморцев - отслеживать каждый день акции и скидки, надеясь на удачу. Либо летать через Хабаровск.  «Комсомольская правда».

Для справки. «Аэрофлот» (билет на начало сентября): Владивосток-Москва-Владивосток (туда-обратно) – 25309 рублей, Хабаровск-Москва-Хабаровск – 13309 рублей; «Трансаэро»: Владивосток-Москва-Владивосток – 23069 рублей, Хабаровск-Москва-Хабаровск – 13489 рублей.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Люблю самолеты14:20, 22 Апреля 2011
    От же пидорги! Путин, куда ты, епть, смотришь? Твою программу похерили окончательно и бесповоротно арафлот сраный
  • !!!!!14:25, 22 Апреля 2011
    Да еще и развалюхи летают ((((( я последний раз летела, так от страха чуть не . . . (все поняли)
    Развернуть
    • esc14:33, 22 Апреля 2011
      И еще грязные и вонючие! А кормят вообще ужас!
      Развернуть
      • N19:48, 24 Апреля 2011
        Я бы так не сказала. . . Приходилось летать по Украине, вот там полный отстой, стюардессы грязные, неряшливые, толстые, в салоне повсюду грязь - полы грязные, шторы грязные, а питание так вообще - сухой, беспонтовый паёк. Так что всё познается в сравнении. . .
  • slz14:51, 22 Апреля 2011
    ну так у нас билеты столько стоят не только в сторону Москвы а то что билет от нас например в Сеул стоит столькоже или чуть меньше чем билет до Сеула из Москвы это как ? Про Тай, Вьетнам и т. д не говорю - стоят дороже чем из Москвы хотя лететь меньше на несколько часов.
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика