Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 апреля 2015, 09:30печать

ОАО «ДЭК» инициирует процедуру банкротства перепродавца электроэнергии на территории г. Дальнереченска


ОАО «ДЭК» взыскивает задолженность в судебном порядке

22 апреля 2015, 09:30, Дейта. Дальневосточная энергетическая компания обратилась в Арбитражный суд Приморского края с заявлением о признании банкротом ОАО «Электросервис» в г. Дальнереченске. Перепродавец, приобретая энергоресурсы у ОАО «ДЭК», поставляет ее потребителям г. Дальнереченска, Дальнереченского, части Пожарского и Красноармейского районов. При этом с марта 2014 г. не рассчитывается с ОАО «ДЭК» за отпущенную электроэнергию. Долг перепродавца перед энергокомпанией достиг 187 млн. рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДЭК».

ОАО «ДЭК» взыскивает задолженность в судебном порядке. В настоящий момент на рассмотрение в судах находятся заявления с исковыми требованиями на 73,5 млн. рублей. Энергокомпания уже предъявила исполнительные листы на сумму 87,9 млн. рублей на расчетный счет ОАО «Электросервис» для принудительного списания денежных средств в счет погашения задолженности.

Примечателен тот факт, что ОАО «Электросервис» предложил своим потребителям оплачивать за электроэнергию не на собственный расчетный счет, поскольку на него наложен арест, а на счет фирмы-посредника ООО «Водник». Используя серые финансовые схемы, ОАО «Электросервис» пытается уйти от ответственности по оплате электроэнергии, приобретенной у ОАО «ДЭК» в целях снабжения нескольких муниципальных образований Приморья. Вместе с тем потребители, имея договорные отношения с ОАО «Элекросервис», обязаны рассчитываться именно с этим поставщиком. Он, в свою очередь, получая оплаты, расплачиваться с ОАО «ДЭК» в соответствии с действующим договором.

Отметим, часть потребителей-юридических лиц на территории Дальнереченского городского округа предпочли заключить договоры и напрямую приобретать электроэнергию у ОАО «ДЭК», отказавшись оплачивать компаниям-посредникам. Энергокомпания готова обеспечить бесперебойные поставки электроэнергии потребителям в зоне деятельности перепродавца. ОАО «ДЭК» обратилось в администрацию г. Дальнереченска с просьбой оказать содействие в урегулировании ситуации, поскольку хронические неплатежи перепродавца ставят под угрозу надежность электроснабжения добросовестных потребителей.


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
КОНФЕРЕНЦИЯ
ПОПУЛЯРНО
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика