18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 апреля 2015, 16:10печать

Важно, чтобы патриотическим воспитанием молодежи занимались военные ветераны - Джамбулат Текиев


Вице-спикер приморского парламента намерен оказывать помощь военным, ветеранам и их семьям

22 апреля 2015, 16:10, Дейта.

В Законодательном Собрании состоялся «круглый стол», посвященный оказанию помощи в решении социально-экономических вопросов военнослужащих, проходящих военную службу в Приморье, ветеранов армии, флота, пограничных и внутренних войск, боевых действий, членов их семей, а также граждан, проживающих в военных городках. В нем приняли участие представители профильных общественных организаций, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ЗС ПК.

В краевом парламенте с 2002 года действует временная комиссия по работе с военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов, ветеранами силовых структур. «Сегодня за круглым столом собрались представители ветеранских организаций Приморья, - сказал заместитель председателя краевого парламента Джамбулат Текиев. – Мне приятно, что работа с военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов, ветеранами силовых структур, которую проводит наша комиссия, была оценена положительно. Наш опыт работы был оценен и в Госдуме, и в Совете Федерации».

Об основных итогах деятельности временной комиссии рассказала депутат Виктория Николаева. Она сообщила, что Приморье всегда было регионом, где сосредоточены крупные воинские части и соединения, где проживает большое число военнослужащих и членов их семей. Только пенсионеров-силовиков в крае около 45 тысяч. В процентном соотношении общего количества населения и военных пенсионеров Приморье является лидером среди других субъектов федерации.

«Социальные проблемы военнослужащих, членов их семей, военных пенсионеров, ветеранов силовых структур не могут оставаться без внимания Законодательного Собрания», - сказала Виктория Николаева. Так, во время приема граждан, проживающих в закрытом военном городке «Николаевка», выяснилось - военнослужащим и членам их семьи на весь период проживания в служебных квартирах предоставляется не постоянная регистрация по месту жительства, а только временная по месту пребывания. В результате массово нарушаются многие права граждан: при трудоустройстве и медицинском обеспечении членов семей, приобретении и регистрации автомобилей, оружия и боеприпасов, получении банковских кредитов, участия в голосовании на выборах всех уровней (их не включали в списки избирателей). Однако выяснилось, что эти нарушения касаются не только жителей Приморья, но всех военнослужащих РФ. В результате, по протесту прокурора Тихоокеанского флота только во Владивостоке, в микрорайоне «Снеговая падь» были восстановлены общегражданские права более 4-х тысяч семей военнослужащих.

С 2012 года временную комиссию по работе с военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов, ветеранами силовых структур возглавляет заместитель председателя Законодательного Собрания Джамбулат Текиев. За это время члены комиссии рассматривали возникающие вопросы призыва на военную службу в Приморском крае, проблемы допризывной подготовки юношей, поднималась проблема уклонения от призыва. Также депутаты внимательно отнеслись и к вопросу получения пенсионерами-силовиками ежегодных губернаторских выплат. Особое внимание комиссия уделяет проблемам передачи имущества военных городков в ведение администрации края и муниципалитетов Приморья, соблюдения прав проживающих там граждан. Важное значение имеет информированность военнослужащих, членов их семей и военных пенсионеров о тех краевых и федеральных законах, которые сейчас принимаются.

Доклад о совместной деятельности депутатов Законодательного Собрания и военной общественности Приморского края представил руководитель общественной приемной при краевом парламенте по работе военнослужащих, военных ветеранов и членов их семей Юрий Тарлавин.

«Сегодня приморская военная общественность имеет хорошие условия для защиты своих прав, - сказал Юрий Тарлавин. - Работают временная комиссия Законодательного Собрания и общественная приемная. Заключены соглашения о совместной деятельности с военными прокуратурами Восточного военного округа и Тихоокеанского флота, Военным комиссариатом Приморского края. Только повышением активности, усилением компетентности и профессионализма, грамотно организованным взаимодействием с депутатами краевого парламента и местных представительных органов власти, мы сможем обеспечить неукоснительное исполнение действующих и разработку новых законодательных и нормативных актов в части поддержания и укрепления социально-экономического статуса военнослужащих, военных ветеранов и членов их семей».

«Одним из главных вопросов сегодня является патриотическое воспитание молодежи, - считает Джамбулат Текиев. - Сейчас ветераны выходят с инициативой о создании краевого закона, посвященного этой теме. Депутаты, в свою очередь, должны уделить самое пристальное внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения». Кроме того, депутат считает, что нужно активно вводить в школах военно-патриотические игры, например, «Зарницу».

«Важно, чтобы патриотическим воспитанием молодежи занимались военные ветераны, - отметил Джамбулат Текиев. - Если мы не воспитаем нашу молодежь в духе патриотизма, то можем столкнуться с теми проблемами, которые сейчас возникли на Украине».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика