Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 апреля 2016, 17:11печать

Сообщить о лесном пожаре в Приморье граждане могут с помощью мобильного приложения


В настоящее время в 19 муниципалитетах региона действует особый противопожарный режим

22 апреля 2016, 17:11, Дейта. Сообщить о лесном пожаре в Приморье могут граждане с помощью мобильного приложения. Звонки и сообщения, поступающие на «лесной телефон» уже спасли не только сотни гектаров леса, но человеческие жизни, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам специалистов, звонок на Прямую линию лесной охраны – это самый быстрый способ донести информацию до профессионалов. Ведь, чем раньше будет обнаружена проблема, тем быстрее ее можно будет исправить. А без помощи населения, сделать это не возможно.

Звонки, поступившие от граждан, принимает операторы Прямой линии пожарной охраны, работающие в диспетчерской службы лесного хозяйства региона. Оператор регистрирует обращение, и оперативно передают полученную информацию специалистам тех ведомств, которые примут необходимые меры.

Гражданам, позвонившим на Прямую линию пожарной охраны, необходимо сообщить какое конкретное правонарушение они видели, во сколько, а также адрес или название ближайшего населенного пункта. Если будет необходимость, то оператор Прямой линии задас человеку уточняющие вопросы. Сообщать личностные данные при звонки не обязательно.

Для удобства жителей Приморского края специалисты ФБУ «Авиалесоохрана» создали специальное мобильное приложение. С помощью него можно в кратчайшие сроки сообщать обо всех происшествиях в лесах на Прямую линию лесной охраны.

Также с помощью мобильного приложения можно будет отправить фотографии и координаты лесного пожара.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в настоящее время в 19 муниципалитетах региона действует особый противопожарный режим. Распоряжение о его введение подписал 11 апреля губернатор края Владимир Миклушевский.

Данный режим обязывает жителей края неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Так, запрещено находиться в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор, а также осуществлять в лесах огнеопасные работы. В этот период сотрудники надзорных органов будут проводить профилактические рейды, как в частном жилом секторе, так и на территориях населенных пунктов.

За невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности грозит административная и уголовная ответственность.

Также, в Приморском крае создано 10 мобильных групп для тушения лесных пожаров. Их организовывают арендаторы лесных участков.

Стоит отметить, что создание мобильных групп по тушению лесных пожаров как одна из мер профилактики лесных пожаров происходит в рамках реализации краевой программы «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае» на 2013-2020 годы. Они создаются в виде трёхстороннего соглашения между арендаторами лесных участков, департаментом лесного хозяйства и краевым предприятием «Приморская авиабаза».

Телефон линии лесной охраны: 8-800-100-94-00

Скачать мобильное приложение можно на сайте: www.aviales.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика