18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 мая 2007, 16:03печать

Недобросовестные арендаторы пляжных зон привлекаются к ответственности


В преддверии открытия купального сезона во Владивостоке проходит ежегодная комплексная проверка пляжей и зон отдыха горожан. По итогам первого дня ревизии к двум арендаторам применены штрафные санкции. Об этом РИА Дейта.RU сообщили в пресс-службе мэрии.
В течение нескольких дней специалисты структурных подразделений администрации Владивостока совместно с представителями Роспотребнадзора, лесничества и МЧС проверят все акватории бухт города. На местах будут взяты пробы воды, для определения возможных места купания.

В ходе сегодняшнего рейда на 7-ми объектах у арендаторов пляжных зон проверялось наличие необходимых документов. В частности, основание для занятия данного участка, разрешительные документы на осуществление деятельности, проверка целевого использования земли, наличие на территории пляжных зон субарендаторов, а также исполнения условий арендных договоров в части благоустройства и налаживания инфраструктуры на занимаемой территории.

На данный момент по промежуточным итогам уже составлены 2 протокола об административных правонарушениях. Так, у арендатора пляжной зоны на мысе Токаревского оказались просрочены разрешительные документы, также здесь была не полностью организована зона отдыха, и отсутствовал необходимый спасательный инвентарь. Нарушения были выявлены и на пляже МГУ имени Невельского. Здесь должным образом оказались не оборудованы туалеты, разрушены кабинки для переодевания, не благоустроена территория и не установлен медпункт.

Кроме этого, трем арендаторам были выписаны предписания об устранении выявленных нарушений на «Токаревской кошке», на пляже «Юбилейный», где с жителей незаконно взимают плату за посещение и отсутствует медпункт. Вместе с тем не вызвали нареканий со стороны проверяющих места отдыха в районе гостиниц «Амурский залив» и «Чайка».

Окончательные результаты комплексной проверки будут рассмотрены на итоговом совещании с участием исполняющего обязанности главы города Юрия Корень. По его словам, с арендаторами, имеющими грубые нарушения, администрация Владивостока будет расторгать договоры аренды.
В тоже время добросовестное исполнение коммерсантами условий договора будет учитываться при его продлении. Это является одной из главных целей проходящего мониторинга пляжных зон.
Параллельно с ним к открытию купального сезона во Владивостоке должен состояться конкурс на муниципальный заказ по обеспечению очистки акватории бухт и составления графика вывоза мусора с территории пляжных зон и мест отдыха горожан.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика