18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Сим сказал: «Я – меломан»


О причинах возникновения «гнойных прыщей на теле приморского рока», катастрофичности прически Димы Билана и о том, в каком месте находится в регионе творчество перед тем, как презентовать свой новый альбом и покинуть Родину рассказал в своем интервью РИА Дейта RU фронтмен приморского музыкального коллектива «E-Ball» Сергей СИМ.
Для кого ты поешь?

- Аудитория самая различная: от студентов до региональных, так называемых, олигархов–lights. Я бы не стал говорить, что для кого-то пою специально. Не могу составить, так называемый словесный портрет слушателя. Но, судя по отзывам, E-Ball слушают самые разные люди. И их много.

Можно ли, проживая во Владивостоке, заработать деньги музыкой?

- Ну, какой то «прожиточный минимум» получится себе обеспечить, играя известные хиты различных исполнителей по клубам. То есть каверами заработать можно, а вот что касается собственного творчества – это уже проблема. Да у нас вообще, с творчеством во Владивостоке проблема. Творчество и культура в городе - в ж*пе.

Насколько важен интернет в раскрутке молодых музыкантов?

- Интернет сейчас площадка, с помощью которой реально можно раскрутиться. Причем, без особых финансовых вложений. Обладая минимальным набором коммуникационных средств можно достичь хорошего результата. Многие успешные проекты стали возможны благодаря интернету. Но стоит помнить, что самое главное – продукт. Если песни твои и музыка – г*вно, тебе ничего не поможет.

Каким получился твой второй альбом? В чем его отличие от первого? Как ты его оцениваешь?

- Отмечу, что это не «мой» альбом. Творчество у нас коллективное. Что касается нового альбома, мне сложно его объективно оценить. Некоторые вещи мне в нем очень нравятся, а некоторые – не очень. Говоря без всякого кокетства - оценивать его должны слушатели.

Конечно, хотелось бы, что бы каждая песня была хитом, но такое не всегда возможно. Что касается отличий, то мне кажется, что тексты стали более приземленными. В общем же, у нас уже была возможность обкатать некоторые новые вещи и мы получили достаточно хорошие отзывы от наших слушателей.

Сегодняшний Сергей Сим чем отличается от того Сима, который был в «Дохлой красотке»?

- Это ж было лет 15 назад. Мы были тогда очень молодые. Романтики. Это рокенрол-девчонки-водка. Что тогда было главным: собраться, поиграть рок, покрасоваться на сцене. Ну а сейчас все уже выросли. И все пошло по стандартной схеме: у всех семьи, работа, совсем другие интересы. У меня есть много знакомых, которые до сих пор еще живут «тем временем». Они могут играть на улицах, устраивать концерты на каких то флэтах. Они счастливы по-своему. Уважаю их позицию. Но, видимо, я не такой.

Почему ты собираешься уезжать отсюда?

- Решил поменять среду обитания. Хочу пожить в другой стране. Посмотреть, как живут настоящие буржуи. Я заколебался ездить по убитым дорогам, зная, что деньги на их ремонт разворовываются. Мне надоело давать взятки за то, что бы ребенка в садик устроить, за то, что бы к врачу дите сводить. Воруют же б***ь кругом и обирают. И это уже невыносимо.

Считаешь ли ты свою музыку серьезной и что ты хочешь донести до слушателя?

- Мы не считаем, что наше творчество заслуживает какого-то особого внимания. Наш коллектив относится к собственной музыке, как к продукту своей иронии. Это наш взгляд на ряд проблем в существующем обществе. Кому-то что-то доказывать мы не собираемся.

То единственное, о чем мы говорим в наших песнях в реальности еще страшней и в тоже время – смешней. Пусть кому-то кажется, что мы отморозки–матершинники. Но есть одно правило – если не нравится, выключи и не слушай.

Хотя, есть достаточно забавные отклики о нас. Забавляет причем то, что некоторые люди уж слишком серьезно относятся к тому, что мы делаем. Вот пример высказывания: «группа E-Ball это гнойный прыщ на теле девственно чистого приморского рока». Уссаться можно. Я могу полдня ржать от откликов таких деятелей.

Мы на основе таких высказываний даже целую песню сделали. Неплохо получилось. Мы парни с юмором.

Твои ориентиры в творчестве?


- Мне сложно конкретно ответить. Я человек разносторонний. Скорее всего, нет у меня ориентиров.

Следишь ли ты за музыкальными каналами и что ты можешь сказать о их наполняемости?

- Мне они не особо интересны. Ну, могу посмотреть на красивых девчонок там. На «поющие трусы». Не скажу, что мне это особо нравится. Была на одном канале программа, где обгаживали разных звезд попсовых. Это было интересно смотреть, так как достаточно стебно это делали. А так, ничего там нет особенного. У нас же есть понятие «формат». И он продвигается. Допустим, Дима Билан. Он настолько форматный, что половина молодых людей Владивостока носит прически по него. И это уже пи**ец. Клиника.

Какое место в твоей жизни занимает твоя музыка? Как долго это может продолжаться?

- Я не сижу сутками в студии и не «творю». Меня то и музыкантом сложно назвать: я не умею петь, не владею музыкальными инструментами. Три аккорда на гитаре знаю. Скорее всего, я - меломан. Музыку я люблю всем сердцем. Как я музыкой заболел классе в шестом, так до сих пор это продолжается. Начал с «Modern Talking», потом перешел на «Кино», «Алису», «Аквариум», в общем все то, что называлось советским роком. Музыку я не перестану слушать никогда. Буду умирать - возьму ноутбук, подключу наушники и буду слушать.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Ghostdog09:29, 23 Мая 2007
    Сим, б..! :)))
  • Гросс11:02, 23 Мая 2007
    Ну, меломанов-то у нас до хрена. А вот крепких строителей новой России явно недостаточно... Интересно, в какую страну собрался снискавший славу и определенно не потерявшийся на просторах затрахавшего его Приморья Сергей Сим?
  • кореец11:27, 23 Мая 2007
    Сергей Сим - человек позорящий корейскую диаспору. Ему надо сделать операцию по превращению его в узбека.
  • Гросс11:45, 23 Мая 2007
    Корейцу: ...и помочь эмигрировать в Узбекистан?
  • maximous17:03, 23 Мая 2007
    все правильно сказал, [***]!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика