18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток22 мая 2009, 14:07печать

На ремонт дорог Южно-Сахалинска выделят беспрецедентную сумму


В этом году в Южно-Сахалинске будет реконструировано 13 километров дорог
Как сообщили РИА "Дейта"в пресс-службе администрации города, на эти цели из областного и городского бюджетов была выделена беспрецедентная сумма – 1,5 миллиарда рублей.

Как рассказал врио вице-мэра по вопросам городского хозяйства Юрий АЛЛАЦКИЙ, настолько внушительная сумма на благоустройство областного центра выделяется впервые. Это примерно в 2,5 раза больше, чем выделялось в среднем в последние несколько лет. Причем большая часть – это средства областного бюджета, выделяемые по распоряжению губернатора Сахалинской области.
Основные капиталовложения (890 миллионов рублей) запланированы на капитальный ремонт городских дорог. Будет произведена капитальная реконструкция улиц Сахалинская (от ул. Железнодорожной до ул. Лермонтова), Чехова (от ул. Сахалинской до проспекта Победы), Поповича (от Ленина до пр. Мира), Ленина (на трех участках: от ул. Сахалинской до Коммунистического проспекта, от ул. Карла Маркса до пр. Победы и от проспекта Победы до ул.Емельянова).
На этих участках дорог будет заменено дорожное покрытие, обустроены тротуарные зоны (частично их выложат плиткой), установлены новые опоры освещения, разбиты газоны, высажены деревья. "Но самое главное, и это особенно важно, там будет проведен ремонт не только того, что находится на поверхности дорог, но и подземных коммуникаций, - подчеркнул Юрий Алпацкий, - Тепловые и водопроводные сети сильно изношены. Из-за аварий их приходилось постоянно ремонтировать, а для этого - каждый раз вскрывать асфальт. Сейчас нам необходимо заменить все коммуникации под дорожным полотном, чтобы не допустить возможных утечек в новом отопительном сезоне, а значит, и сохранить дорогу в надлежащем виде. Такую задачу поставил перед нами мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин".
Кроме того, будут реконструированы улицы 2-я Красносельская в Новоалександровске, 1-я Октябрьская в планировочном районе Хомутово, автодороги в село Старорусское, дороги к кладбищенскому комплексу в Хомутово и другие. В общей сложности в Южно-Сахалинске будет реконструировано 13 километров автомобильных дорог, разбито 15 тысяч квадратных метров газонов, высажено 266 дерева и установлено около 500 опор освещения.
Юрий Алпацкий также рассказал, что этим летом будут продолжены работы по благоустройству внутридворовых территорий. На эти цели выделено 97 миллионов рублей. В более чем сорока дворах будут заасфальтированы дорожки, разбиты газоны, обновлен бордюрный камень и установлены светильники и новые детские площадки.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика