18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 мая 2010, 12:00печать

Судебные приставы Приморского края борются за сохранность природных ресурсов


В Приморском крае проводятся мероприятия по декриминализации сферы добычи, переработки и реализации биологических ресурсов и лесопользования.

22 мая 2010, 12:00, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УФССП России по Приморью Анжелика РАЗУВАЕВА, одним из направлений данной работы является исполнение постановлений о взыскании административных штрафов и судебных решений о возмещении ущерба, причиненного живой природе.

Так, за 5 месяцев 2010 года в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю находилось 1064 исполнительных документа о взыскании административных штрафов в сфере использования, охраны биоресурсов и рыболовства, вынесенных органами государственной власти, осуществляющими контроль в данной сфере. Общая сумма задолженности превысила 6,2 млн. рублей. Окончено фактическим исполнением 322 исполнительных документа на сумму 442 тысячи рублей.

Кроме этого, на исполнении приморских судебных приставов находилось 78 исполнительных документов о взыскании административных штрафов за нарушение лесного законодательства, вынесенных Управлением лесным хозяйством Приморского края, а также Управлением Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора, на сумму 193 тысячи рублей.

Наибольшее количество исполнительных производств, связанных с незаконными вырубками леса, традиционно находится на исполнении судебных приставов  Красноармейского, Кировского, Кавалеровского, Чугуевского, Ханкайского районов, Дальнереченского  и Лесозаводского городских округов. Как правило, взыскать с должников-браконьеров даже небольшие суммы долга довольно сложно по ряду причин. Чаще всего должники по данным категориям исполнительных производств не проживают по адресам, указанным в исполнительных документах либо у них отсутствуют доходы и имущество, на которое судебный пристав-исполнитель мог бы обратить взыскание. Основное количество штрафов в сфере природопользования взыскивается с жителей из глубинки, где высок уровень безработицы и незаконная заготовка дров и рыбная ловля является средством существования.

Имеются случаи, когда исполнительные листы предъявлялись к гражданам, находящимся в местах лишения свободы, не имеющим возможности заработка (по данным Главного Управления Минюста России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в Приморском крае к работам привлечено всего 24% лиц, отбывающих наказание).

Однако, несмотря на все сложности, взыскание административных штрафов и ущерба за совершение нарушений в сфере лесопользования, равно как и в сфере рыболовства и охраны биоресурсов, является одним из приоритетных направлений деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, в связи с чем судебными приставами применяется комплекс мер по взысканию данного вида задолженностей.

В целях координации действий, а также обмена информацией в 2009 и 2010 годах Управлением Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю заключены соглашения с Управлением лесным хозяйством Приморского края, Приморским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству, Управлением по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края, Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Приморскому краю.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика