18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России22 мая 2012, 09:49печать

Продажа алкоголя детям будет жестче караться в России


Депутат ГосДумы: Продажа алкоголя детям - безобразный поступок

22 мая 2012, 09:49, Дейта. Штрафные санкции за продажу алкоголя детям могут возрасти в 10 раз. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие ужесточение штрафов за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним, в Госдуму внесли депутаты-единороссы.

"Ребенок, покупающий алкоголь, - это ужасное и необъяснимое явление, с которым мы сталкиваемся на каждом шагу. К сожалению, школьник с бутылкой пива или банкой энергетического коктейля сегодня уже стал обычным явлением на улицах наших городов", - заявил журналистам глава фракции "Единой России" Андрей Воробьев.

Если поправки примут, штрафы за продажу спиртного детям возрастут для физических лиц с 5 до 50 тысяч рублей, для юридических - со 100 тысяч до полумиллиона.

Ранее была принята норма, в соответствии с которой повторная продажа алкоголя несовершеннолетним предусматривает наказание как рублём, так и исправительными работами.

"Мы считаем, что ребенок должен быть защищен от алкоголя, а продажа алкоголя детям – это безобразный поступок, за который продавец должен быть наказан! Уверен, что инициатива, предложенная сегодня депутатами нашей фракции, найдет поддержку в обществе"", - подытожил А.Воробьев. РБК

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Доктор16:12, 23 Мая 2012
    Надо не штрафы поднимать, а карать безжалостно и неотвратимо.
  • ValterSkott16:14, 23 Мая 2012
    очередная популисткая смешная инициатива. Тот факт, что чиновники не понимают основных принципов соблюдения (или не соблюдения) обществом существующих законов, наводит на вопрос "Где и чему обучались эти люди?" Ужесточайте до бесконечности, ситуацию это не исправит. Не ужесточение законов, а осознание неотвратимости ответственности за их не выполнение влечет снижение правонарушений. Когда в стране царит безнаказанность, что толку увеличивать штрафы? Какая разница, сколько НЕ заплатит недобросовестный продавец или коммерсант? Боритесь с коррупцией, предоставляя больше возможностей для развития коррупции. . . Бензином тушите костер. я понимаю, что спортсменов, актеров, слесарей и прочих весьма удобно сажать в Думские кресла. Они, даже если что-то и поймут, выпендриваться не станут, проголосуют как надо. . . Но, блин, с такими тенденциями, кто же законы писать будет, в итоге?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика