18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область22 мая 2012, 10:08печать

12-летняя амурчанка стала мамой


Теперь новоиспеченному отцу грозит уголовная ответственность

22 мая 2012, 10:08, Дейта. Ученица шестого класса из Среднебелой Ивановского района родила мальчика. Сейчас юная роженица находится в областном перинатальном центре. Врачи говорят, что ребёнок здоров, его вес 3 400 граммов. Об этом пишет «Амурская правда».

Отцу ребенка 20 лет. Он нигде не учится и не имеет постоянного места работы. Парень приехал в Среднебелую из Белогорского района в гости к друзьям и задержался в селе на несколько месяцев. Среди завсегдатаев компании была и 12-летняя шестиклассница. Близкие отношения молодого человека с 12-летним ребёнком продолжались полгода. В марте это стало достоянием общественности.

О произошедшем в правоохранительные органы заявила не мама девочки, а врачи. Беременная школьница долго скрывала, что ждёт ребёнка. Округлые формы объясняла просто: «Потолстела». Известно, что в семье девочки злоупотребляют алкоголем. Мама и её сожитель почти не интересовались, чем занималась дочь. Во второй и третьей четвертях этого учебного года шестиклассница не аттестована ни по одному предмету.

Когда живот уже невозможно было прятать под одеждой, мама девочки поняла, что станет бабушкой, и повела дочь к гинекологу. Врачи, как того требует закон, сообщили о факте следователям. Возбудили уголовное дело, объявили молодого отца, успевшего уехать из села, в розыск. Сейчас он найден и помещён в СИЗО.

В июне следователи будут готовы передать уголовное дело в суд. К этому времени должны подоспеть результаты экспертиз: девочке назначили судебно-медицинскую, а парню сексолого-психиатрическую экспертизу. Первая должна показать, достигла ли ученица среднебельской школы половой зрелости, это повлияет на приговор. «Вторая экспертиза, – объясняет следователь Роман Каримжанов, ведущий это дело, – установит, страдает ли обвиняемый психическим расстройством и имеет ли сексуальные предпочтения, не страдает ли он педофилией, и, если страдает, вменяем ли он или нет».

Как рассказал журналистам следователь, о ребёнке молодой человек пока даже слышать не хочет. Если суд признает его вину, ему грозит от трёх до семи лет лишения свободы.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика