18+
20 февраля 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область22 мая 2012, 10:08печать

12-летняя амурчанка стала мамой


Теперь новоиспеченному отцу грозит уголовная ответственность

22 мая 2012, 10:08, Дейта. Ученица шестого класса из Среднебелой Ивановского района родила мальчика. Сейчас юная роженица находится в областном перинатальном центре. Врачи говорят, что ребёнок здоров, его вес 3 400 граммов. Об этом пишет «Амурская правда».

Отцу ребенка 20 лет. Он нигде не учится и не имеет постоянного места работы. Парень приехал в Среднебелую из Белогорского района в гости к друзьям и задержался в селе на несколько месяцев. Среди завсегдатаев компании была и 12-летняя шестиклассница. Близкие отношения молодого человека с 12-летним ребёнком продолжались полгода. В марте это стало достоянием общественности.

О произошедшем в правоохранительные органы заявила не мама девочки, а врачи. Беременная школьница долго скрывала, что ждёт ребёнка. Округлые формы объясняла просто: «Потолстела». Известно, что в семье девочки злоупотребляют алкоголем. Мама и её сожитель почти не интересовались, чем занималась дочь. Во второй и третьей четвертях этого учебного года шестиклассница не аттестована ни по одному предмету.

Когда живот уже невозможно было прятать под одеждой, мама девочки поняла, что станет бабушкой, и повела дочь к гинекологу. Врачи, как того требует закон, сообщили о факте следователям. Возбудили уголовное дело, объявили молодого отца, успевшего уехать из села, в розыск. Сейчас он найден и помещён в СИЗО.

В июне следователи будут готовы передать уголовное дело в суд. К этому времени должны подоспеть результаты экспертиз: девочке назначили судебно-медицинскую, а парню сексолого-психиатрическую экспертизу. Первая должна показать, достигла ли ученица среднебельской школы половой зрелости, это повлияет на приговор. «Вторая экспертиза, – объясняет следователь Роман Каримжанов, ведущий это дело, – установит, страдает ли обвиняемый психическим расстройством и имеет ли сексуальные предпочтения, не страдает ли он педофилией, и, если страдает, вменяем ли он или нет».

Как рассказал журналистам следователь, о ребёнке молодой человек пока даже слышать не хочет. Если суд признает его вину, ему грозит от трёх до семи лет лишения свободы.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1557.63
EUR:60.6561.45
CNY:83.3283.89
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat