18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 мая 2012, 15:05печать

Снизится ли стоимость аренды жилья во Владивостоке после саммита?


Цены на многие квартиры в городе откровенно завышены

22 мая 2012, 15:05, Дейта. В сфере аренды жилой недвижимости во Владивостоке сегодня мало что изменилось. Цены на съемное жилье стабильно растут, а снять квартиру все также непросто. К изменениям же вполне можно отнести заметное улучшение состояния жилплощади под аренду, что впрочем, совсем не удивительно и логично. Ведь от качества ремонта и меблировки квартиры напрямую зависит ее стоимость. Отчасти отсюда вытекают причины повышения арендной платы в месяц. Другой же «стороной вопроса» является предстоящий Саммит и перспективы некоторых районов города (например, район Чуркин). Многие квартиросъемщики надеются, что после «знаменательной» даты цены на арендуемое жилье хоть немного, да снизятся. Только где-то на интуитивном уровне, умудренное опытом сознание подсказывает, что вряд ли.

Для многих владельцев недвижимости, сдача ее в аренду стала настоящим бизнесом, в котором как говорится – все средства хороши. Саммит и «дополнительный предмет мебели» - это всего лишь повод увеличить стоимость аренды на недвижимость во Владивостоке. Цены на многие квартиры откровенно завышены, ведь собственник уверен в том, что рано или поздно желающие снять жилье по «не правильной» цене - найдутся. Однако, несмотря на желание собственников, некоторые факты и события прямо указывают на возможное снижение цен. К таким фактам относится уменьшение числа командировочных из других регионов страны, случаев предоставления штатному работнику арендованной компанией жилплощади, каникулы в учебных заведениях, во время которых студенты уезжают домой. Поскольку многие жители Владивостока предпочитают проводить лето в дачных поселках, возрастет количество квартир, не предназначенных для долгосрочной аренды, но сдаваемых на период теплого времени года. Только эти несколько показателей говорят в пользу снижение цен на аренду.

Обратной стороной медали выступает обыкновенное привыкание арендодателя к высоким ставкам и быстрой возможности сдать квартиру приезжающим на работу во Владивосток из других стран и городов России людям. Возможно, в период отпусков некоторые «квартирные бизнесмены» решат сдавать жилье на сутки (с точки зрения ведения бизнеса ход вполне адекватный), не желая уступать по цене или ожидать «приличных квартирантов».

Снизится или нет стоимость аренды квартир – покажет время, а сегодня можно лишь анализировать и сопоставлять события и факты. «Легкое повышение цен», происходящее с каждым годом, явно указывает на то, что и в этом году (даже после саммита АТЭС) стоимость  долгосрочной аренды останется прежней или традиционно возрастет.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика