18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 мая 2013, 11:10печать

Во Владивостоке расписывают "легальную стену" в стиле граффити


Эту стену выбирали для граффити совместно художники и городские власти

22 мая 2013, 11:10, Дейта.  

Художники Владивостока начали расписывать первую официально разрешенную именно для граффити подпорную стену - на улице Окатовой, 18. В росписи принимают участие такие авторы и команды, как Конкрит Джангл, Эффект, МИР, ДВР, ХАРМ, художник Павел Шугуров и многие другие. Также в росписи примет участие звезда американского уличного искусства Габриель Спектр (Specter), который приезжает в наш город при поддержке Генерального консульства США во Владивостоке.
 
Эту стену выбирали для граффити совместно художники и городские власти. Роспись на стене будет представлять абстрактную композицию с крупными цветовыми формами известного владивостокского художника-монументалиста Кирилла Крючкова, который сам вышел из граффити-культуры. При этом композиционно стена будет разделена на множество участков, и на этих участках художники создадут свои работы.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, в центре композиции будет работа Габриэля Спектра, которому очень нравится идея «легальных стен», потому что легализация даёт возможность авторам более тщательно подходить к разработке эскизов, и, самое главное, они могут при реализации своего эскиза ничего не бояться, спокойно рисовать, развиваться, совершенствовать свой стиль.
 
Габриель Спектр - известный граффити-художник из США, работы которого можно встретить на стенах во многих странах мира. Во Владивосток он приезжает с творческим визитом. Габриель путешествует и в любимых городах изображает на улицах «памятники» современной жизни. Рисует в стиле фотореализма местных героев, персонажей улиц и просто людей, которые ему понравились. Планируется, что Габриель Спектр прибудет во Владивосток в субботу, 25 мая, и сразу же отправится на Окатовую рисовать на стене.
 
А в понедельник, 27 мая, в 16 часов здесь же планируется граффити-фестиваль, где художники представят свои работы, расскажут о себе, пообщаются с журналистами и зрителями.
 
В администрации Владивостока надеются, что эта «легальная стена» станет новым ярким арт-объектом городской среды и покажет миру новые таланты художников.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика