18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 мая 2015, 16:02печать

Налог на имущество физических лиц будет исчисляться по-новому


Все изменится уже в ближайшее будущее

22 мая 2015, 16:02, Дейта. В минувший четверг, 21 мая, состоялось совместное заседание Совета Общественной палаты Приморского края и Президиума Правления Совета муниципальных образований Приморского края, в рамках которого рассматривался проект закона «О единой дате начала применения на территории Приморского края порядка определения налоговой базы по налогу на имущества физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения». Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Росреестра по Приморскому краю.

Учитывая большую значимость данного закона, в заседании приняли участие члены Совета Общественной палаты Приморского края, главы Муниципальных образований, Представители Администрации Приморского края, а также заместитель руководителя Управления Росреестра по Приморскому краю Н.И. Сопова и руководитель УФНС России по Приморскому краю Г.В. Колесникова.

В рамках данного мероприятия обсуждались предварительные итоги работы муниципальных образований по расчету поступлений в бюджеты местных уровней в связи с введением нового налога. Основным итогом обсуждения стало высказанное мнение о поддержки закона при его рассмотрении в Законодательном Собрании Приморского края.

Напомним, что в соответствии с изменениями, внесенными в федеральное законодательство, налог на имущество физических лиц уже в ближайшие годы должен будет исчисляться по-новому – не с инвентаризационной, а с кадастровой стоимости имущества, которая, по оценкам специалистов, максимально приближена к рыночной. На территории Приморского края единая дата начала применения кадастровой стоимости для налогообложения объектов недвижимости физических лиц пока не установлена, но проект закона внесен в Законодательное Собрание Приморского края.

Ставка налога устанавливается органами местного самоуправления (в пределах максимально допустимых ставок, определенных Налоговым кодексом). При этом с 1 января 2020 года налог на имущество физических лиц будет исчисляться только исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости, инвентаризационная стоимость применяться не будет.

Управление Росреестра напоминает, что узнать кадастровую стоимость своего недвижимого имущества можно либо в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Приморскому краю или в любом Многофункциональном центре, запросив справку о кадастровой стоимости, которая предоставляется бесплатно в течение 5 рабочих дней. Также кадастровую стоимость можно узнать самостоятельно, посетив Интернет-сайт Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии - https://rosreestr.ru, раздел «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Фото: ifindok.com.ua

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика