18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 июня 2009, 15:21печать

Варварским уничтожением "Золотой долины" в Приморье заинтересовалась прокуратура


Под видом проведения рекультивационных и благоустроительных мероприятий в промышленных масштабах велись незаконные работы по добыче и реализации песка.

22 июня 2009, 15:21, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» старший помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, в связи с рассмотрением Прокуратурой Приморского края статьи «В Приморье продолжается варварское уничтожение «Золотой долины», опубликованной на сайте регионального информационного агентства «Deita ru», Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в адрес органов прокуратуры направлены затребованные ими результаты административного расследования по данному факту, а также все остальные материалы и сведения, касающиеся добычи и реализации песка на землях сельхозназначения  Партизанского района Приморья.

Так, ранее органами Россельхознадзора пресечено варварское разграбление одних из самых плодороднейших в крае земель сельскохозяйственного назначения. Под видом проведения рекультивационных и благоустроительных мероприятий в промышленных масштабах велись незаконные работы по добыче и реализации песка.

Как показала проведённая внеплановая проверка, под массовое нарушение норм земельного законодательства попало свыше 16 гектаров особо ценных пахотных земель, относящихся к фонду перераспределения Владимиро-Александровской дренажно-осушительной системы, расположенной на территории Партизанского муниципального района. Эти земли, которые из-за высокого плодородия получили название «Золотая долина», по своей урожайности занимают в Приморском крае одно из самых первых мест.

Работы велись с привлечением тяжёлой землеройной техники. Сначала снимался верхний плодородный слой, а затем производилась разработка  природных недр - изъятие высококачественного песка и его последующий вывоз

Согласно материалов возбужденного Россельхознадзором материалов административного производства, незаконное разрешение на ведение землеройных работ было выдано на имя бульдозериста Николая Петрова отделом охраны окружающей среды Администрации Партизанского муниципального района, якобы на проведение рекультивационных и благоустроительных работ. Фактически же, прикрываясь этими благими намерениями, производилось снятие и уничтожение верхнего живородящего слоя, и обогащение заинтересованных в этом лиц.

По имеющейся в Управлении Россельхознадзора пока неподтверждённой информации, сбор денежных средств за реализацию незаконно добытого песка производился прямо в здании администрации Партизанского муниципального района.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика