18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 июня 2010, 12:32печать

Приморцы задолжали 19 миллиардов рублей


Наряду с неоплаченными штрафами и кредитами большое количество долгов накопили жители Приморья по оплате жилищно-коммунальных услуг.

22 июня 2010, 12:32, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю подвело итоги работы за 5 месяцев этого года.

На исполнении в отделах судебных приставов находилось более 726 тысяч исполнительных документов на общую сумму порядка 19 миллиардов рублей, причем 4 миллиарда рублей – это кредиторская задолженность граждан перед банками.  Более 1 миллиарда рублей приходилось на просроченные административные штрафы, наложенные специально уполномоченными органами. Причем наибольшее количество постановлений о взыскании штрафов было предъявлено органами ГИБДД. По словам заместителя главного судебного пристава Игоря Коуса основными неплательщиками административных штрафов являются молодые люди в возрасте 20 лет. Даная категория граждан наиболее часто нарушает правила дорожного движения и забывает вовремя оплачивать квитанции.  

Наряду с неоплаченными штрафами и кредитами большое количество долгов накопили жители Приморья по оплате жилищно-коммунальных услуг. По состоянию на 1 июня 2010 года в отделах судебных приставов Приморского края на исполнении находилось порядка 126 тысяч исполнительных производств данной категории на сумму 977 млн. рублей.  В ходе работы по взысканию задолженности судебные приставы совместно с представителями взыскателей регулярно осуществляют выезды по месту жительства должников с целью установления имущества, на которое можно наложить арест.  Кроме того, одной из эффективных мер воздействия на неплательщиков является ограничение права выезда за пределы страны.  Тем гражданам, которые собираются отдохнуть за границей и имеют неоплаченную задолженность, стоит быть готовым к тому, что им не удастся пересечь границу России. За 5 месяцев 2010 года судебными приставами было вынесено более 1,5 тысяч постановлений о временном ограничении права выезда из Российской Федерации.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика