Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 июня 2011, 17:13печать

Приморских чиновников и бизнесменов манит прибрежная зона


На явные нарушения природоохранного законодательства отреагировала прокуратура

22 июня 2011, 17:13, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, в крае проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в части использования земель природоохранного и рекреационного назначения.

Установлено, что администрацией Надеждинского муниципального района приняты распорядительные акты о предварительном согласовании и предоставлении гаражно-лодочным кооперативам «Парус» и «Надежда» земельных участков, расположенных в поселке Де-Фриз Надеждинского муниципального района Приморского края с нарушением требований действующего законодательства.

Так, на землях полуострова Де-Фриз, входящих в рекреационную зону запрещается деятельность, не соответствующая их целевому назначению. Кроме того, распорядительные документы приняты в нарушение требований ст. 96 Земельного Кодекса РФ, поскольку  размещение лодочных гаражей в границах зоны санитарной охраны курорта противоречит установленному режиму использования таких земель. С учетом выявленных нарушений, прокуратурой приняты меры по оспариванию указанных правовых актов в судебном порядке.

Также природоохранным прокурором установлены нарушения в связи с использованием земельных участков в границах водоохранной зоны и береговой полосы в районе мыса Токаревский во Владивостоке. При осмотре данной территории установлены нарушения требований природоохранного законодательства индивидуальным предпринимателем Пятых А.В. при использовании земельного участка, а также факт самовольного установления ограждения земельного участка по адресу: г. Владивосток, ул. Токаревский маяк, 7.

В связи с указанными обстоятельствами, природоохранный прокурор обратился во Фрунзенский райсуд  Владивостока с исковыми требованиями к индивидуальному предпринимателю о приведении земельного участка в границах водоохранной зоны и береговой полосы в пригодное для использования состояние и сносе самовольно установленного ограждения.

В этот же суд направлено заявление в защиту нарушенных прав и законных интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц к ООО «Восток–Максимум» об освобождении самовольно занятого земельного участка и самовольно занимаемого участка территории водного фонда под стоянку водного транспорта (катера, яхты) в районе ул. Токаревский маяк, 5. Решением суда исковые требования прокурора в указанной части удовлетворены в полном объеме.

Кроме этого, природоохранный прокурор обратился в Советский райсуд с заявлением к индивидуальному предпринимателю об освобождении самовольно занятого лесного участка, расположенного в районе б. Лазурная во Владивостоке, где предпринимателем размещено кафе-закусочная «Горянка» в границах водоохранной зоны Уссурийского Залива, в границах рекреационной территории. Заявленные требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме. 

Также в ходе проверки выявлено 4 незаконные распоряжения, изданных департаментом земельных отношений государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края в нарушение требований законодательства о землях рекреационного назначения.

На указанные распоряжения природоохранным прокурором принесены протесты, по результатам рассмотрения которых акты прокурорского реагирования удовлетворены, за исключением протеста на распоряжение № 538 «О предоставлении ООО «Родник» земельного участка, расположенного в районе пр-та 100-летия 29 «а» во Владивостоке.

Данное обстоятельство послужило основанием для заявления природоохранным прокурором  требований в Первореченский райсуд к департаменту о признании решения исполнительного органа государственной власти незаконным и его отмене.

По фактам выявленных нарушений прокурором директору департамента земельных отношений государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по недопущению подобных нарушений закона.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Андрей09:57, 23 Июня 2011
    Этих пида. . сов, колотящих деньги из воздуха гнать надо в шею. Надзор как всегда дро. ит. Что за страна, [***]. . ская, живу у моря, а покупаться не заплатив не получается!
  • vvv10:28, 23 Июня 2011
    Когда найдется управа на подлецов, которые берут по 100 р. при въезде на Щитовую за парковку, которой там нет?
  • Влад10:34, 23 Июня 2011
    Есть такой тип из административного комитета города по фамилии Мадич. Так вот этот к. з. л в прямом эфире Приморского радио заявил, что только приветствует оказание платных услуг в прибрежной полосе города Владивостока. Вот урод! ! ! О народе все думает [***] ев. . . ская! ! !
  • барон10:43, 23 Июня 2011
    все что написано прокуром тут пиз. . . ешь . . все работают как и работали
  • TTT11:08, 23 Июня 2011
    А в центре на набережной почему- то никто не обращает внимание на плтный пляж. За что деньги берут? ! ! ! Даже участок прибрежный не могут привести в порядок. На пляжной зоне навалены куски асфальта, обломки сгоревшего по зиме сарая так и валяются на территории, вонища от этих био кабинок, которые никто не чистит и тут же узбеки со своими типа шашлыками вонь разводят. И это в самом центре города. Город у моря - а жителям негде отдохнуть. Все более - менее приличные участки забрали под яхты - катера. В Анталии 8 км. пляжа в центре города, в Пуссане - огромный пляж в центре города. А потом как бы удивляются почему люди бегут отсюда. Да всё от вашей заботы непомерной! ! !
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика