18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Сначала доучиться, а потом жениться


Жители Владивостока рассказали, каков идеальный возраст для брака

22 июня 2012, 18:03, Дейта. Как ранее сообщало РИА «Дейта», Министерство юстиции России намерено подготовить поправки в семейное законодательство, в число которых вошло и повышение брачного возраста до 21 года. Подобная идея возникла у ученых-правоведов, которые считают неправильным заключение брака между людьми, не достигшими совершеннолетия, так как, все-таки, взросление происходит не от социального статуса.

Конечно, запретить влюбляться и рожать детей подросткам и молодежи никто не смог бы даже гипотетически. Однако идея заключается не в этом, а в акцентировании  внимания на том, что такие родители (если им, например, по 16 лет) сами, по сути, еще дети и нуждаются в определенном надзоре, как и их чадо.

РИА «Дейта» решило выяснить, как жители столицы Приморья относятся к ранним бракам и какой возраст они считают подходящим для «соединения сердец». «Какой возраст можно назвать идеальным для вступления в брак, и почему?» - с таким вопросом корреспонденты агентства обратились к горожанам.

Николай: «Для брака идеальный возраст – 22 года. Потому что женщины думают, что они уже перегуляли, а мужчины думают, что не догуляли».

Лидия Дмитриевна: «Для девушки – года 22-23 и 25-26 лет для мужчин. Потому что закончить надо образование, встать на ноги, личность уже сформировавшуюся иметь».

Анна: «Я думаю, 25-30. Это уже осознанный шаг. В 18 точно не надо жениться. В 20 – тоже рано. С 23 уже, наверное, можно».

Юрий: «Мужчина и женщина – это разные вещи. Я считаю, что мужчина должен жениться после 30. Женщины сейчас стали позже выходить замуж, но мне кажется, что детородный возраст имеет значение. Я читаю, что женщина должна до 25 лет, все-таки, замуж выходить. Потому что это же не только её личное положение, но еще и о детях надо думать. С возрастом ухудшается  генный вопрос. Поэтому, я считаю, мужчины должны в брак вступать в 30-35, женщины в 22-25».

Роман: «Где-то 25. В этом возрасте мужчина становится уверенней, зарабатывает».

Оксана: «Не знаю, любой возраст для брака подходит, наверное. Любви все возрасты покорны».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Бармалей15:31, 23 Июня 2012
    Подобная идея возникла у ученых-правоведов, которые считают неправильным заключение барака между людьми, не достигшими совершеннолетия, так как, все-таки, взросление происходит не от социального статуса. Привет Обаме?
  • Люля16:01, 23 Июня 2012
    Почему о детях должна думать только женщина? Точно также почему при разводе дети остаются с женщиной? Биологически мужская сперма после 26 лет начинает терять качество, не говоря уже о том, что в 40 у половины мужиков уже "висит на полшестого". . . Так что им тоже надо бы подумать о том, чтобы сделать ребенка не в 40 лет, а пораньше. Пока человек не получит образование и не встанет на ноги, нет смысла заводить детей. Даже в благополучном Сингапуре люди женятся сугубо из прагматичных целей: купить жилье, а не по любви или как чаще у нас бывает "по залету".
    Развернуть
    • Псевдоним18:33, 23 Июня 2012
      Вот и лети Люля в Сингапур, лебедем белым. . . "Полшестого". . . хахаха, ты на себя в зеркало в 40 посмотри!По этому и "полшестого". . .
    • Псевдоним22:35, 23 Июня 2012
      Полшестого говоришь ахахаха [***] тя в сраку, ну ты рассмешила серьёзно
  • Александр16:44, 23 Июня 2012
    Прочитал эту статейку в "Российской газете". В общем, "Дейта" верно передала смысл этих "изысканий" в области семейного права. Инициатор- некие "ученые" из минюста, а озвучивает эту позицию какая-то Виктория Пашкова (думаю, что это просто стрелочник). Аргументы абсолютно невнятные, она даже говорит об опекунстве бабушек и дедушек, в общем- абсолютный бред. Даже довольно известные люди прокомментировали эту позицию как невразумительную. Но мы-то должны понимать, что все это неспроста. Всё это по нашу душу, нам хотят навязать ювенальную юстицию, чтобы можно было бы разрушать нас уже через семью. И Матвиенко в этом шабаше играет не последнюю роль.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика