18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 июня 2015, 12:01печать

Власти Приморья трудоустроили три тысячи безработных на общественные работы


Наиболее востребована такая форма трудоустройства в сельской местности

22 июня 2015, 12:01, Дейта. Более 2,8 тысяч приморцев с начала года трудоустроены на общественные работы. Среди них – инвалиды, граждане предпенсионного возраста, бывшие военнослужащие, одинокие и многодетные родители, сообщили ИА "Дейта" в администрации Приморского края. Поддержку в трудоустройстве оказывают сотрудники краевой службы занятости при содействии департамента труда и социального развития Приморского края 

Общественные работы – это одна из форм трудоустройства при проблемах, связанных с дисбалансом спроса и предложения рабочей силы, низкой трудовой мобильностью населения, несоответствием подготовки специалистов потребностям рынка труда региона.

Значимость общественных работ в департаменте труда и социального развития Приморского края поясняют так: человек, находясь в поиске постоянной работы, не утрачивает социальную активность, обретает уверенность в своих силах. А также, это дополнительный источник пополнения семейного бюджета.

Наиболее востребована такая форма трудоустройства в сельской местности. Перечень общественных работ разнообразен. Каждый для себя сможет выбрать труд потяжелее – строительство, ремонт дорог, земляные работы, либо работу в офисе, библиотеке.

Главной особенностью данного вида работ является их доступность. Для них не требуется наличие опыта или квалификации. А еще человек может проверить на практике и убедиться, что предприятие и условия труда его устраивают.

«Устраиваясь на предприятие, работник не представляет, как сложатся отношения с руководителями и коллективом, насколько условия труда и оплата будут соответствовать обещанному при собеседовании. Общественные работы на короткий период могут помочь ему определиться», – считает директор департамента Лилия Лаврентьева.

Есть вероятность, что после окончания общественных работ сотруднику предложат трудиться на предприятии и дальше. Если отношения  не сложились или в период работы предоставился более удачный вариант трудоустройства, человек может доработать до окончания срочного трудового договора и уйти на новое место работы.

По словам вице-губернатора Приморского края Павла Серебрякова, разные формы трудоустройства, которые предлагают центры занятости приморцам, а также достаточное количество вакансий, предлагаемых работодателями, позволяют сохранять баланс на региональном  рынке труда.

«В этом году наши специалисты уже помогли найти работу 17,5 тысячам человек. Это более половины от всех обратившихся за помощью в трудоустройстве», – подчеркнул заместитель руководителя региона.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика