18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 июля 2008, 16:53печать

Приморские депутаты вышли с инициативой к японским коллегам о сотрудничестве


В Законодательном Собрании Приморского края прошла встреча с делегацией из префектуры Симанэ.
Японская делегация прибыла в Приморский край с дружественным визитом. В ее составе губернатор префектуры Симанэ господин Мидзогути Дзэмбээ, мэр города Хамада, председатель Торгово-промышленной палаты и депутаты местного Законодательного Собрания.

Накануне спикер приморского парламента Виктор ГОРЧАКОВ встретился с гостями на приеме у генерального консула Японии во Владивостоке. А сегодня принимал делегацию уже в стенах Законодательного Собрания. Со стороны приморских законодателей во встрече приняли участие вице-спикеры Джамбулат Текиев и Владимир Масловский, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, депутаты Валентин Дубинин, Александр Ермолаев, Галина Медведева.

Тесные связи префектуры Симанэ и Владивостока начались еще в 1991 году после подписания меморандума о дружбе и сотрудничестве между нашими территориями. Сотрудничество с соседями развивается в различных направлениях. Сейчас японцы говорят о том, что готовы расширить перечень экспортируемых товаров. Они предлагают возить в Приморье различные стройматериалы, качественную сельхозпродукцию. Именно этому посвящена выставка-ярмарка префектуры Симанэ, которая открылась в этот же день в столице Приморья.

- Строительная индустрия – очень интересное направление на сегодняшний день в Приморье. Владивосток входит в крупномасштабную программу развития, - подчеркнул Виктор Горчаков на встрече с японской делегацией. - У нас будут строиться не только мосты и гостиницы, но и жилье в больших объемах. Поэтому японский опыт здесь может быть востребован.

Расширять экономические связи между нашими территориями во многом поможет совместная инициатива об открытии постоянно действующей линии морского грузового сообщения между портом Владивосток и портом Хамада.

- Открытие этой линии очень важно для края. На протяжении последних лет мы ведем переговоры с префектурами западного побережья Японии, восстанавливаем утерянные связи, - сказал Виктор Горчаков.

- Надеюсь, Японское море станет мостом, который соединит Приморский край и Симанэ, - поддержал его губернатор префектуры господин Мидзогути Дзэмбээ.

На встрече депутаты Приморья вышли с инициативой: развивать сотрудничество между законодательными собраниями двух стран. Сегодняшний разговор – первый шаг для развития подобных отношений. Как подчеркнул спикер приморского парламента, прежде всего нас интересует опыт Японии по организации местного самоуправления, отношения центральной власти с территориями, создание зон ускоренного экономического развития. Японские коллеги поддержали это предложение.

- Главная задача власти в любой стране – полноценное взаимодействие исполнительной и законодательной власти, - уверен японский губернатор. – У нас тоже, конечно бывают споры, но обе ветви власти – это колеса одной телеги и работать они должны синхронно. Только тогда будет результат.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика