18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 июля 2009, 12:20печать

В Находке снят режим ЧС


На территории Находкинского городского округа отменен режим "чрезвычайной ситуации", введенный 21 июля в связи с продолжавшимися в течение суток ливневыми дождями.

22 июля 2009, 12:20, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Находкинского городского округа, по решению комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС при администрации города все службы жизнеобеспечения продолжают находиться в состоянии повышенной готовности.

Как сообщил председатель комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, первый заместитель главы Находки Борис ГЛАДКИХ, ситуация на территории городского округа постепенно нормализуется, уровень воды в реке Каменка пошел на спад, все муниципальные службы в настоящее время задействованы на ликвидации последствий циклона. По словам замглавы, жизнедеятельность городского округа нарушена не была,  постоянный контроль над ситуацией и оперативно принимаемые меры позволили минимизировать последствия от разгула стихии.

Напомним, что 20 и 21 июля в результате прохождения циклона на территории Находкинского городского округа выпала двухмесячная норма осадков. Уровень в реке Каменка, протекающей по городу, поднялся на два метра, что привело к затоплению прилегающих жилых домов частного сектора. По данным городского Управления по делам ГО и ЧС, в зоне подтопления оказались 166 домов улиц Перевальная, Речная, Партизанская, Шевченко и других. Силами МЧС с применением надувных плавсредств были эвакуированы 40 человек. Остальные покинуть свои жилища отказались и продолжили нахождение по месту проживания на возвышенностях. Для размещения эвакуированных на территории Находки открыто три пункта временного пребывания.

Водоснабжение города осуществляется стабильно, водозабор МУП «Находка-Водоканал» на реке Партизанская работу эти дни не прекращал. Локальные аварии в электросетях в течение минувших суток оперативно устранялись аварийными бригадами. Силы дорожно-эксплутационного участка в разных районах города задействованы на расчистке дорог и ливневой канализации от наносного грунта, камней, ила. Управляющие компании отрабатывают заявки жильцов по протекающим кровлям, занимаются откачиванием воды из затопленных подвалов жилых многоэтажек. Вся проводимая работа по ликвидации последствий циклона координируется администрацией Находки, ситуация находится на контроле руководства городского округа.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика