18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 июля 2009, 17:09печать

Во Владивостоке рассчитали тарифы на платные медицинские услуги


Как утверждают в мэрии, все расценки - "подъемные для людей"

22 июля 2009, 17:09, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городской администрации, практически завершена работа по расчету и утверждению новых тарифов на 2010 год на платные медицинские услуги в муниципальных поликлиниках и больницах. 35 постановлений главы города по каждому лечебно-профилактическому учреждению подписаны и опубликованы на официальном сайте администрации. Теперь их рассмотрит Дума города Владивостока.

По словам замглавы администрации Елены Щёголевой, курирующей вопросы здравоохранения, цены на ряд медицинских услуг останутся практически такими же, что и в нынешнем году.  Впервые процесс ценообразования и утверждения тарифов был урегулирован принятым в сентябре 2008 года муниципальным правовым актом № 49.

«Он предписывает главным врачам производить расчет тарифов по своим лечебным учреждениям исходя из расходов на материалы, работы врачей, амортизации оборудования  и подавать его в городское управление здравоохранения для согласования, - объяснила Елена Щёголева. - Очень важно, что теперь определена строгая рентабельность - не более 15%, чего раньше не было. Новый документ в равной степени учитывает как интересы пациентов, обращающихся за платной услугой, так и медицинских учреждений. Все тарифы рассчитывались таким образом, чтобы население могло их оплатить, чтобы они были «подъемными» для людей».

На сегодняшний день по 35 лечебным профилактическим учреждениям Владивостока уже подготовлены постановления главы города, которые далее будут переданы в Думу краевого центра для окончательного утверждения. При положительном результате с 1 января 2010 года в муниципальных учреждениях здравоохранения города будут оказываться платные медицинские услуги по новым тарифам. Посетители больниц и поликлиник Владивостока смогут ознакомиться с перечнем бесплатных и платных услуг и прейскурантом на стендах потребителя. Там же должна быть лицензия учреждения и разрешение на оказание платных услуг.

Руководитель Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в одном из своих недавних выступлений поставила точку в размышлениях о том, могут ли оказывать платные услуги  государственные учреждения. Общий вклад платных услуг в систему здравоохранения достаточно велик: .в целом по России до 50 % в бюджете учреждений составляет доход от платных услуг. Из них частично выплачивается  заработная плата персоналу, приобретается оборудование, платные услуги останутся в рамках муниципальных и государственных учреждений. Как отметила министр, услуги должны быть ясны и прозрачны, а ценообразование - подконтрольно. 

В 2008 году в общей структуре здравоохранения Владивостока доля платных услуг составила всего 9%. В детских больницах и поликлиниках она еще меньше. По словам Елены Щёголевой, в учреждениях здравоохранения для детей ее никто не будет стремиться повышать.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика