18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 июля 2010, 09:29печать

Высота пилона моста через Золотой Рог со стороны мыса Чуркин достигла 95 метров


Окончательная высота - 222 метра.

22 июля 2010, 09:29, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, губернатор края Сергей ДАРЬКИН проинспектировал строительство мостового перехода через бухту Золотой Рог, который является завершающим этапом гостевого маршрута делегаций стран-участниц саммита АТЭС.

Мост соединит кратчайшим путем центральную часть города с перспективным районом – полуостровом Голдобина и обеспечит выход к мосту на остров Русский.

Как доложил губернатору генеральный директор ЗАО «ТМК», выступающей генподрядной организацией, Виктор Гребнев, сейчас идет бетонирование пилонов моста. В настоящее время высота пилона в районе 37-причала перешагнула стометровую отметку, пилона, расположенного со стороны мыса Чуркин, – 95 метров. Напомним, окончательная высота пилонов моста будет 222 метра. 

Пролётные конструкции для моста производят на Находкинском судоремонтном заводе. К ноябрю специальными баржами они будут доставлены во Владивосток. Также  в ноябре мостостроители начнут работы по натяжению вант. Их изготавливают во Франции – в России подобных производств нет.

В сопровождении представителей подрядной организации губернатор посетил транспортную развязку в районе Фуникулера. Особое внимание было уделено вопросам организации движения транспорта с мостового перехода. Вместе с тем, губернатор акцентировал внимание на благоустройстве прилегающей территории, создании максимально комфортных условий, как для участников автомобильного движения, так и пешеходов. «При благоустройстве этой территории необходимо применять современные архитектурные и дизайнерские решения, сделать акцент на озеленении с использованием хвойных пород, уделить особое внимание системе освещения», - подчеркнул Сергей Дарькин.   Губернатор поставил задачу завершить все работы до конца текущего года, при этом сжатые временные сроки не должны повлиять на качество. «Необходимо сделать все возможное, чтобы создать динамичную и привлекательную среду. Все объекты, которые мы строим в рамках подготовки к саммиту, должны позитивно отразиться на качестве жизни приморцев, повысить комфортность проживания», - добавил он.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика