18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 июля 2010, 14:01печать

Закон об охоте в Приморье признан утратившим силу


Принятый вместо него новый закон не учитывает всей специфики этой сферы деятельности

22 июля 2010, 14:01, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на июльской сессии Законодательного Собрания Приморья депутаты признали утратившими силу законодательные акты «Об охоте и ведении охотничьего хозяйства в крае». В трех чтениях принят новый закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Приморского края», соответствующий изменившемуся федеральному законодательству.

Комментируя этот вопрос журналистам, заместитель председателя комитета краевого парламента по продовольственной политике и природопользованию депутат Александр Ермолаев высказал сожаление о том, что перестал действовать закон, где были учтены пожелания всех представителей охотхозяйств Приморья.

«Вышел новый федеральный законопроект о ведении охотничьего хозяйства и более 30 подзаконных актов к нему, от постановлений Правительства РФ до решений федеральных ведомств, - рассказал депутат. – На сессии мы приняли в трех чтениях новый региональный закон об охоте. Надо признать, он пока не учитывает всей специфики этой сферы деятельности. И дело не в приморских законодателях, а в федералах. Теперь все зависит от того, как будут приниматься документы в Москве. По мере поступления изменений федерального законодательства мы будем шлифовать приморский законопроект. До конца годы, думаю, мы примем такой закон, который будет понятен и востребован теми, кто его соблюдает в Приморье».

Конечно, охотничий сезон не ждет. Он, собственно, и не прекращается: с 1 сентября будет разрешена охота на водоплавающих, потом на копытных… Александр Ермолаев высказал недовольство тем, что порой федеральные законодатели рушат то, что сформировано в регионах, не предлагая или не вовремя предлагая взамен продуманные и доработанные документы.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика