18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край22 июля 2011, 10:53печать

Жителям Николаевска-на-Амуре вернут Советскую улицу


Только после вмешательства прокуратуры удалось восстановить права местных жителей

22 июля 2011, 10:53, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» руководитель пресс-службы Хабаровского краевого суда Илья АНДРЕЕВ, Николаевский-на-Амуре горсуд обязал администрацию города до 1 сентября текущего года установить на доме № 115 по улице Советской указатель с наименованием улицы.

В интересах неопределённого круга лиц в суд обратился городской прокурор. Однако ответчик по делу — администрация Николаевска-на-Амуре не признала законность заявленных требований. Одним из доводов ответчик указывал на то, что иск касается определённого круга лиц — только жильцов указанного дома, а, следовательно, прокурор не имел права заявлять такой иск.

Однако судья городского суда установил, что отсутствие на доме № 115 по ул. Советской указателя с наименованием улицы нарушает права и законные интересы не только жителей указанного дома, но и неопределенного круга лиц (жителей и гостей города, органа почтовой связи, медицинских учреждений и пр.), поскольку нарушает из право на получение информации об адресе данного дома, а в ряде случаев может привести к негативным последствиям.

Вместе с тем, положения Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также Устава городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре» относят установку адресных указателей к обязанностям городской администрации.

Предложенный срок для установки указателя суд счёл разумным. Решение суда ещё не вступило в законную силу.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика