18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Жители Приморья акул не боятся, но далеко не заплывают


И надеются на защиту властей

22 июля 2012, 08:30, Дейта. Прошлогодние нападения акул на пляжах Приморья не только «всколыхнули» общественность, но заставили задуматься о безопасности во время отдыха. Власти края обязали арендаторов пляжей оснастить купальные зоны противоакульными сетками, однако не все предприниматели готовы были на такие траты. Да и отдыхающие часто предпочитают «дикие» условия, а за оборудование бесхозных пляжей средствами защиты отвечать некому.

Тем временем вода Японского моря прогревается все больше, и уже сейчас купаться решаются многие пляжники, а через неделю-другую охлаждаться начнут почти все. Гарантии, что хищницы снова будут нападать на людей, конечно, нет, однако о такой вероятности забывать нельзя. Как же быть с акулами? Очевидно, что единственный способ обезопасить себя – держаться подальше от воды.

Не боятся ли отдыхающие Приморья купаться в нашем море в связи с гипотетической угрозой нападения акул? Ответ на этот вопрос решили найти корреспонденты ИА «Дейта» и обратились к прохожим на улицах Владивостока.

Зоя Изотовна: "Нет, совсем не боюсь, уже купалась".

Ирина: "Ну нет, мы далеко-то не плаваем".

Павел: "Я не боюсь акул".

Александр: "Я нет, но знаю, что люди боятся именно психологически. Но я нет. Я знаю, что это все произошло на большой глубине, то есть по колено зайти в принципе можно".

Алиса: "Меня в прошлом году в стране не было, поэтому я не боюсь. И в этом году тоже не планирую здесь оставаться. Я в нашем море не купаюсь, больше нравится за границей. Ну, и тем более вот, акулы".

Яна: "Нет, на самом деле нет, не страшно. И в том году отдыхали. Может быть пугали нас. Но я сама их вживую не видела никогда, я не боюсь".

Лариса Петрова: "Не боимся, далеко не заплываем".

Елена: "Нет, не боюсь. Я думаю, что наши власти подумают о безопасности людей и предпримут соответствующие меры".

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Alex116:27, 22 Июля 2012
    Несколько раз натыкался на информацию о проблеммах, вызванных установкой "противоакульных" сеток в местах, где нападения акул происходят регулярно (австралия, юар, . . . ). Основная - в этих сетках гибнет множество животных, крупные акулы в них практически не попадают . Народ все равно плавает за этими сетками . Если кому-то очень хочется отмыть деньги, может лучше взяться огараживать населенные пункты от тигров и медведей? Те на людей чаще нападают и денег можно вбухать побольше.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика