18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире22 августа 2007, 10:14печать

В Китае экскременты панды приносят прибыль


Работники центра исследований больших панд в юго-западной провинции Сычуань, где содержатся 60 зверей, ежегодно оставляющих после себя до 300 тонн фекалий, стали делать из навоза рамки для фотографий, закладки для книг, статуэтки пятнистых медведей и веера.
Раньше, заявил помощник директора центра Цзин Шиминь, учреждение тратило по 6 тыс. юаней ($770) ежемесячно, чтобы избавляться от отходов жизнедеятельности зверей. Теперь же они будут приносить прибыль. Он уверен, что сувениры из столь диковинного материала пойдут на «ура» среди туристов, приезжающих поглазеть на панд, основным районом обитания которых и является гористая провинция Сычуань, покрытая бамбуковыми лесами. По его словам, поделки «не пахнут плохо». Поскольку панды питаются бамбуком, то 70 процентов содержимого фекалий - остатки этого растения, который они не могли переварить.

Создана цельная технологическая цепочка, чтобы пустить экскременты зверей в дело. Они сначала тщательно очищаются, измельчаются, сушатся и стерилизуются при температуре 300 градусов по Цельсию и только потом полученное сырье идет на производство разнообразных поделок. В этом центр сотрудничает с местной сувенирной компанией. В коробочки с наиболее дорогими «художественными» произведениями будут вкладываться кусочки меха панд, оставленных после линьки, сказал Цзин Шиминь.

Центр и сувенирная компания, естественно, готовятся встретить предстоящие пекинские Олимпийские игры 2008 года. Они намерены выпускать из медвежьего навоза статуэтки панд-атлетов в качестве «специального подарка для Олимпиады-2008», сообщают центральные СМИ.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика