18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 августа 2008, 17:30печать

В Приморском крае посевы защищают от вредителей


Решение об этом приняла на своем заседания краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, в Приморье приняты все необходимые меры, чтобы обезопасить посевные площади от поражения луговым мотыльком. Об этом на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил первый вице-губернатор края, председатель комиссии Сергей СОПЧУК.

Как отметил Сергей Сопчук, сегодня, чтобы сохранить урожай на полях, необходимо выставить надежный заслон против поражения бабочкой лугового мотылька. На эти цели должны быть направлены усилия всех краевых и федеральных служб.

В первую очередь, отметил Сергей Сопчук, будет создан оперативный штаб, куда войдут специалисты администрации края, ФГУ "Россельхозцентр" по Приморскому краю, краевого учреждения по делам ГО и ЧС, а также сотрудники соответствующих федеральных органов власти.

Оперативная группа штаба будет проводить мониторинг сложившейся ситуации по борьбе с вредителями в каждом муниципальном образовании, следить за тем, как осуществляется обработка полей против гусеницы лугового мотылька, а также предоставлять эту информацию в соответствующие службы. Отметим, штаб будет работать в круглосуточном режиме.

В первую очередь необходимо в полной мере обеспечить сельхозтоваропроизводителей специальными препаратами для обработки полей – инсектицидами. Напомним, на сегодняшний день против вредителя обработано уже порядка 20 тысяч гектаров посевных площадей. В ближайшее время будет обработано еще около 25 тысяч гектаров.

Сейчас проводится дополнительная закупка инсектицидов из других регионов. В ближайшее время все необходимые для обработки посевов препараты будут завезены на территорию Приморья.

Как сообщили участники, за день подвергнуть обработке удаётся порядка 2,6 тысяч гектаров земли. На обработку всех пораженных посевных площадей препаратами потребуется еще около двух недель. Как подчеркнули специалисты, при необходимости на полях будет проводиться дополнительная обработка против вредителей.

Сейчас на полях работает порядка 170 специалистов, 53 единицы наземной техники, а также четыре дельтаплана, с которых спецсредствами опрыскивают поля. Отметим, приняты все необходимые меры безопасности. При работе с препаратами специалисты применяют средства индивидуальной защиты.

На заседании было отмечено, что поражение луговым мотыльком может коснуться и территорий пригорода Владивостока. Дачникам, имеющим участки в этом районе, департамент сельского хозяйства и продовольствия края будет оказывать консультации. Информацию можно получить по тел.: 41-13-85 и 26-41-36.

Как отметил по завершению заседания Сергей Сопчук, принятый комплекс мер позволит выставить надежный заслон против вредителей и сохранить урожай на сельскохозяйственных угодьях.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика