18+
Об издании5 октября 2016, среда, 17:12
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область22 августа 2011, 12:30печать

Амурские дольщики в борьбе за свои квартиры готовы даже освоить прыжки с парашютом


Также после автопробега они планируют устроить велопробег (ФОТО,ВИДЕО)

22 августа 2011, 12:30, Дейта. Региональная общественная организация «Дольщик Амура» 20 августа совместно с фракцией КПРФ законодательного собрания Амурской области провели автопробег по маршруту: Благовещенск – с. Ивановка – с. Тамбовка – Благовещенск. Об этом РИА "Дейта" сообщил председатель РОО «Дольщик Амура» Игорь ВОЛОБУЕВ.

В ходе автопробега не обошлось и без эксцессов. Так, в с. Ивановка дорога к площади, на которой заранее планировалась встреча участников автопробега с местными жителями, с обеих сторон была плотно блокирована нарядами ДПС ГИБДД. После активного вмешательства депутата Законодательного Собрания Кобызова Р.А. и десятиминутной задержки колонна продолжила движение.

Приняв участие в автопробеге, обманутые дольщики вновь заявили о себе. После его завершения, председатель Российской Общественной Организации "Дольщик Амура" Игорь Волобуев сделал официальное заявление:

"Мы требуем, чтобы Правительство Амурской области начало вплотную заниматься вопросами достройки пяти домов с низкой степенью готовности. Нам нужны наши оплаченные квартиры, а не жалкие подачки на которые в настоящее время жильё купить невозможно".

"Вместо того, чтобы публично называть дольщиков аферистами, лучше бы Губернатор Кожемяко Олег Николаевич организовал встречу с дольщиками и выслушал их мнение, а не пиарился в СМИ на фоне строек и не принимал бы непопулярные меры. Автопробег – это первый этап целой череды протестных акций в преддверии выборов с целью обратить внимание партии власти к нашим проблемам. Мы уже выразили готовность и открыто заявили о намерении вступить в Народное ополчение. Как видите, первоначальные чисто экономические требования дольщиков из-за длительного бездействия властей перетекли в политическую плоскость. Но иного пути у нас нет. Слишком долго к проблемам дольщиков органы власти были глухи и лишь в канун выборов вспомнили о ней и стали имитировать кипучую деятельность. Если в ближайшее время Правительство Амурской области не сменит тактику «глухой стены» на конструктивный диалог и не сядет с нами за стол переговоров с повесткой о достройке домов, мы приступим к реализации следующего этапа – организуем массовый велопробег вокруг здания Правительства. Как и на сколько далеко мы готовы пойти в своём противостоянии, пока не могу сказать, но уверяю Вас, если это потребуется – запишемся в местный аэроклуб и начнём популяризацию в среде дольщиков прыжков с парашютом." - уточнил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, уже больше года никак не решаются проблемы более трехсот дольщиков ООО «Россия», проживающих в Благовещенске. Их дома пока еще не достроили, и правительство Амурской области не дает никаких четких гарантий. Пока дольщикам не озвучены ни планы, ни источники финансирования строительства оставшихся пяти домов. Граждане готовы продолжить акции протеста.

Кроме этого, губернатор Амурской области отказался общаться с руководителем общественной организации "Дольщик Амура", назвав его аферистом. Данное заявление было снято на видеокамеру, и впоследствии выложено на "Youtube".

Напомним, банкротство ООО «Россия» - один из самых громких скандалов в сфере долевого строительства на Дальнем Востоке, который продолжается уже не один год. На момент принятия решения о Банкротстве кредитная задолженность фирмы составляла более 700 миллионов рублей. Помимо долевого строительства фирма принимала вклады от населения. В связи с банкротством большая часть вкладов не была возвращена, несколько сот дольщиков не получили свои квартиры.

Своеобразное «противостояние» между дольщиками и правительством Амурской области продолжается с переменным успехом около года. Два месяца назад граждане, не получившие квартир, уже были готовы начать голодовку. Но губернатор области дал гарантии, после чего голодовку отложили на неопределенный срок. Кроме того, одна из обманутых дольщиц застройщика «Россия» угрожала сжечь себя напротив здания правительства Амурской области. Желание покончить с собой жительница Благовещенска объяснила безысходностью, вызванной бездействием губернатора и правительства области по решению ее жилищных проблем.

В апреле-мае 2011 года в Амурской области прошла целая волна протестных акций дольщиков. Так, 1 мая 2011 года амурскому губернатору Олеге КОЖЕМЯКО обманутые дольщики и вкладчики выразили протест прямо во время праздничной демонстрации. В своих выступлениях граждане требовали отставки губернатора и дали объективную оценку ситуации.

«Несмотря на все личные гарантии, обещания и честные слова возобновлено строительство лишь двух домов, на подходе возобновление стройки еще двух. Но, все четыре дома являются домами высокой степени готовности. Достройка оставшихся пяти домов не только не осуществляется, до сих пор не найден механизм ее осуществления», - говорилось в резолюции первомайского пикета.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:62.5562.43
EUR:70.2469.76
CNY:93.7593.58
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика