18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 августа 2012, 18:45печать

Каким будет первое впечатление гостей саммита от Владивостока?


Территория, прилегающая к трассе М-60, нуждается в срочном благоустройстве

22 августа 2012, 18:45, Дейта. Основные работы по обновлению скоростной трассы М-60 уже закончены. Сама дорога вызывает мало нареканий – дорожное полотно пока еще ровное, нет ям, рытвин, столь привычных для жителей города и края. Сейчас рабочие наносят «последние штрихи», ведь первые гости саммита АТЭС -2012 прибудут в столицу Приморья меньше, чем через две недели.

Что же ждет заграничных дипломатов и ученых на въездах в город саммита АТЭС-2012? Хочется думать, что только положительные эмоции. Однако это скорее мечты – любой, подъезжающий к городу по скоростной трассе М-60, сможет невооруженным взглядом заметить всю "неблагоустроенность" прилегающей территории.

Корреспондент ИА «Дейта» проехал вместе с рабочей группой по вопросу подготовки предложений по обустройству объектов саммита АТЭС-2012, которая инспектировала скоростную трассу М-60 на предмет безопасности и удобства для жителей. Представители общественности высказали несколько замечаний, в том числе и касающихся прилегающей к дороге территории. Корреспондент ИА «Дейта» также заметил и запечатлел несколько «ляпов», способных несколько подпортить впечатления иностранных гостей от их визита во Владивосток.  

Небольшие опорные стенки успели покрасить, а вот уложить асфальт на тротуарные дорожки - нет.
 
 
Тротуар вдоль трассы вообще часто представляет собой насыпь щебня.
 
Многие участки окрашены в приятный коричневый цвет колесами выезжавших из незаасфальтированных поворотов.
 

А где-то асфальт положили, но щебень убрать забыли.
 
Авангардное решение проблемы нехватки металлических ограждений от приморских строителей.
 


Россыпи щебня красуются даже вокруг символа города и начальной его точки - владивостокской стелы.

 
А рядом с каменной надписью "Владивосток" обнаружились канавы, комментировать которые излишне.

Остается надеяться, что все тротуары и откосы успеют привести в надлежащий вид за то короткое время, что осталось до начала саммита АТЭС-2012. Ведь многим жителям не хотелось бы встречать гостей столь неприглядными пейзажами.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Иван`ов21:25, 26 Августа 2012
    Побоку, зато дороги наконец-то построят!
  • Псевдоним21:35, 26 Августа 2012
    Этого ПИСя давно пора поселить на этих обочинах. Видно в его семье принят такой бордак и гостей они принимают в свинарнике. Прокуратуре давно пора в этом разобраться
  • Псевдоним21:42, 26 Августа 2012
    За бугром всё делается для блага граждан. У нас, чтобы зacpaть мозги иностранцам, показать, как мы "хорошо" живём и как у нас всё "хорошо". И эта психология не меняется уже 95 лет.
    Развернуть
    • Иваныч22:04, 26 Августа 2012
      Думаю, что эти иностранцы всё-таки приедут не с Марса. Они и так достаточно хорошо знают, что и как делается у нас, и - в городе, и - в стране. Другое дело, как они всё увиденное осветят в своих СМИ. Хотя, нам и это - по барабану. Лучше, всё-равно - не будет, а хуже - уже некуда. Я имею в виду - признаки полицейского государства и систему "втирания очков", когда желаемое пытаются втюхивать за действительное. Но нам-то - не привыкать. У нас показуха со времён князя Потёмкина-Таврического. Ну, и потом - это я уже к самому себе обращаюсь, - хватит злом-то полыхать! Поездил тут немного по новым дорогам - хошь-не хошь, а должен был признать, что работа произведена - колоссальная. Может, не так, как - хотелось бы, но - лучше, чем было (как у Жванецкого). И хватит критиковать, подсмеиваться! Проживём и с этим. Как говорится - "Пережили блокаду, переживём и - изобилие"! Если это не будет признано за издёвку, поздравляю всех жителей города с наступлением Саммита и желаю его скорейшего окончания. Чтоб забыть, как страшный сон.
      Развернуть
      • Псевдоним22:45, 26 Августа 2012
        Как-то не получается, радоваться. Нечему радоваться, вокруг один негатив, куда ни глянь. Новости одна хуже другой, одни сплошные подорожания и закручивание гаек. . . .
        Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика