18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток22 августа 2013, 11:16печать

Масштабные учения ТОФ проходят в Охотском море


Задействованы более 50 кораблей

22 августа 2013, 11:16, Дейта. Тихоокеанский флот продолжает  активные действия в Охотском море и Авачинском заливе, поэтапно наращивая силы группировок  кораблей, судов и подводных лодок в районах проведения учений. На разных этапах маневров к ним привлекаются части, соединения и объединения, дислоцированные в пяти субъектах Российской Федерации. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

Корабли Приморского объединения Тихоокеанского флота провели учение по отражению средств воздушного нападения условного противника, отработали практические действия по противоминному и противолодочному обеспечению группировок сил ТОФ в Охотском море.

С начала учений подводными лодками, ракетными, противолодочными, противоминными кораблями и катерами выполнено более 70 боевых упражнений.

Морская авиация постоянно проводит воздушную разведку, осуществляет вылеты в назначенные районы  для отработки действий по защите Государственной границы Российской Федерации в подводной среде. Кроме этого морские летчики выполнили широкий спектр задач по отработке элементов взаимодействия с надводными силами флота, а также с кораблями пограничного управления береговой охраны ФСБ России по защите важных экономических объектов расположенных на континентальном и морском шельфах о. Сахалин. Транспортная авиация активно задействована в переброске личного состава и боевой техники в назначенные районы.

В районе Камчатки результативно отработали специальные силы ТОФ по борьбе с диверсионными (террористическими) группами. Были разыграны несколько сценариев с участием условных террористов, в ходе которых специальное подразделение флота показало высокую эффективность своих действий.

Начиная с периода подготовки крупномасштабных маневров, был активно задействован потенциал структур материально-технического обеспечения сил флота. Органы управления МТО  ТОФ в эти дни выполняют множество задач - пополнение запасов материальных средств, обеспечение качественного питания, транспортировку и техническую поддержку на всем протяжении учений.

Всего с 9 августа в данных маневрах принимает участие более 50 боевых кораблей и судов обеспечения, около тридцати самолетов и вертолетов. Количество задействованного личного состава возросло до 15 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов Тихоокеанского флота.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика