18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край22 августа 2013, 17:49печать

На Хабаровской ТЭЦ-2 возводят вторую линию защиты от паводка


Насосы работают круглосуточно

22 августа 2013, 17:49, Дейта. ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в холдинг РАО ЭС Востока) усиливает защиту Хабаровской ТЭЦ-2 от натиска Амура. Параллельно первой преграде, сооруженной из мешков с песком на прошедшей неделе, на территории станции возводят вторую линию защитных сооружений. Это позволит  не допустить, чтобы река хлынула на территорию энергообъекта. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДГК".

«Амур сегодня уже вровень с нулевой отметкой Хабаровской ТЭЦ-2, но поток воды идет мимо благодаря протянувшейся на полкилометра вдоль Амура защитной дамбе, - рассказал генеральный директор ОАО «ДГК» Михаил Шукайлов. – Для ее усиления за прошедшие сутки уложено дополнительно 2 тысячи мешков с песком. Учитывая, что паводок растет, мы ведем сооружение еще одной дамбы, вдоль главного корпуса ТЭЦ. Она позволит не пустить на станцию воду, просочившуюся на территорию».

На Хабаровской ТЭЦ-2 круглосуточно работают насосы, откачивая воду, которая частично проникает в подземные помещения. Расположенное здесь вспомогательное оборудование (электродвигатели и трансформаторы) сейчас обесточивают и поднимают на более высокую отметку, спасая от повреждения. До начала отопительного сезона его подключат вновь. Напомним, станция, которая эксплуатируется в режиме котельной только в осенне-зимний период, остановлена до октября.

«Нарушений в работе теплоэлектростанций ДГК нет, и не должно произойти, - комментирует влияние паводка в Приамурье на энергоснабжение Михаил Шукайлов. -  Тем не менее, превентивно мы принимаем необходимые меры. Нами проанализированы разные варианты событий и разработана карта действий при подъеме Амура еще на два метра. Кроме того, на ТЭЦ ведется постоянный мониторинг сетевой воды, который показывает, что все химические и органолептические показатели горячей воды, подаваемой потребителям, в норме».

В настоящее время в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Благовещенске собственными силами и с помощью подрядчиков ОАО «ДГК» укрепляет и, где необходимо, поднимает на большую высоту подпорные стены ограждающих сооружений на золоотвалах. Для доступа персонала на подкачивающие береговые насосные станции  при подтоплении основных дорог созданы альтернативные пути.

На случай развития чрезвычайных ситуаций, в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске и Биробиджане в постоянной готовности в составе аварийно-восстановительных бригад ОАО «ДГК» находится около 400 человек и более 100 единиц техники.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика