18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 августа 2014, 17:00печать

Жители Владивостока жалуются на "реактивные" ларьки


Они уродуют двор, но перед приездом проверки таинственно исчезают

22 августа 2014, 17:00, Дейта. Жильцы домов №64, 66 по улице Русской и дома №4 улицы Кутузова возмущены бездействием городских властей в отношении владельцев нелегальных точек торговли. В редакцию ИА «Дейта» они обратились с жалобой на неприятный запах, исходящий от многочисленных ларьков и продуктовых лавок, установленных в их районе. По словам Валентины Ольшевской, жительницы дома №64 по улице Русской, такие мини-магазины уродуют улицу и создают реальную помеху для водителей и пешеходов.

 «Улица Русская сейчас стала самой уродливой во Владивостоке. Неприятно стало по ней ни ходить, ни гулять, она превратилась в торговую улицу. А Советский район – самый противный район в городе, не хочется здесь жить. Из-за этих киосков вонючих жильцам невозможно выйти на «зебру» - всё перекрыто. Там полная антисанитария, кругом грязь, газоны все затоптаны» - жалуется Валентина Ольшевская, жительница ул. Русской, 64.

Как говорят местные жители, никакие устные обращения и письменные жалобы в городскую администрацию не помогают. С каждым днем ситуация с нелегальными торговцами ухудшается.

«В ответ на нашу жалобу городская администрация прислала очередную бумажку. Воду там налили и ничего конкретного не ответили. Тут явно коррупция просматривается, кто-то кому-то хорошо платит, и их оттуда никто не гонит. Как глава или кто-нибудь из московских чиновников приезжает туда, в течение 30 минут они сворачиваются с армейской скоростью. А потом, как только начальство уезжает, они опять благополучно туда возвращаются» - продолжает Валентина Васильевна.

Однако, в пресс-службе администрации города Владивостока сообщили, что административная комиссия совместно с полицией ежедневно проводит проверку легальности тех или иных точек торговли. Таким образом, уже удалось устранить десятки несанкционированных продовольственных лавок по всему городу.  

«Если это торговля на коробках, на досках, таким предпринимателям выписываем протоколы о нарушении, приглашаем на комиссию. Там могут изъять весы, выписать административный штраф в соответствии с законодательством. Если речь идет о торговле в киосках, ларьках и контейнерах, которые установлены незаконно, то их владельцев предупреждают. Такие предприниматели должны обязаны в пятидневный срок демонтировать данные сооружения» - сообщили в пресс-службе администрации города Владивостока.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика