18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 августа 2014, 19:10печать

В Приморье научились обходить "сухой" закон


Депутаты намерены устранить пробел в законодательстве

22 августа 2014, 19:10, Дейта. Жители края поддерживают ограничения, которые прописаны в краевом законе "О регулировании розничной продажи алкогольной продукции и профилактике алкоголизма на территории Приморского края". Об этом они говорят в ходе приема граждан по личным вопросам в депутатских приемных на округах, сообщает ИА "Дейта" в Законодательном Собрании Приморского края.

Новый антиалкогольный Закон привлекает к ответственности взрослых людей, которые вовлекают молодежь в распитие спиртного. Он расширил перечень мест, где запрещена продажа алкогольной продукции. К ним относятся помещения, принадлежащие детским, образовательным, медицинским организациям, здания временного проживания и размещения студентов (курсантов), зоны рекреационного назначения, места отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом. Запрещена продажа «на вынос» (вывоз по заказам) организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции, при оказании услуг общественного питания, во временных и неприспособленных помещениях. Запрещено распитие алкогольных напитков в общественных местах. К ним отнесены образовательные и медицинские организации, учреждения культуры, объекты спорта, общественный транспорт и его остановки, рынки, пляжи, дворы, подъезды, лестницы. Размер административного наказания за данное правонарушение – от 100 до 700 рублей, в зависимости от крепости напитка.

С 22:00 до 9:00 введены ограничения не только на продажу алкоголя крепостью свыше 15 градусов, но и на пиво, а также установлен полный запрет на реализацию спиртных напитков в павильонах и киосках. При этом данное требование не распространяется на заведения общественного питания.

Поправки в федеральный закон ужесточили ответственность за розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. Размер административных штрафов увеличен в 10 раз. Для физических лиц он составит от 30 до 50 тысяч рублей, для должностных – от 100 до 200 тысяч, для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей с полной конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

По мнению депутата Елены Викдоровой, необходимо и далее ужесточать законодательство в области регулирования распространения алкогольной продукции. "Сейчас детям запрещается находиться в рюмочных и других питейных заведениях. Но обойти такое положение закона просто – рюмочная может начать торговать едой, и дети смогут посещать данные места. Магазины также обходят закон о запрете на продажу алкоголя после 22 часов оригинальным способом - открывают фиктивный бар, и в нем продают алкоголь с собой на вынос. Этот пробел в законодательстве надо устранять".

Новой формой работы на местах является анкетирование среди молодежи о том, где торгуют спиртным круглосуточно. Так ребята из молодежного Совета при Думе Пожарского района заняли непримиримую позицию в отношении вовлечения подростков в наркоманию и алкоголизм. Их работа помогает общим усилиям по поддержанию в городах и селах здорового образа жизни.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика