18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоВ России22 августа 2014, 22:01печать

Роспотребнадзор в Татарстане не будет приостанавливать работу «Макдональса» из-за найденой кишечной палочки


На сеть ресторанов возбуждено 9 дел об административных правонарушениях

22 августа 2014, 22:01, Дейта. Роспотребнадзор провел проверку в сети ресторанов «Макдональдс» в Татарстане, в результате которой возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«В ходе проверки было отобрано 53 пробы пищевых продуктов, пока поступили результаты трех лабораторных испытаний продукции. Вопросы возникли после проб куриных наггетсов, которые не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям», - сообщил изданию представитель Роспотребнадзора.

«В ходе проверки были выявлены нарушения санитарного законодательства, в том числе несоблюдение условий хранения пищевых продуктов, невыполнение в полном объеме программы производственного контроля, были допущены до работы сотрудники, у которых отсутствовали сведения о проведении обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров», — рассказали в ведомстве.

Читайте также: Где же теперь питаться жителям столицы?

Кроме того, в ведомстве отметили, что «в двух смывах ресторанов специалистами управления были выделены бактерии группы кишечной палочки».

Не смотря на это, Роспотребнадзор Татарстана пока не намерен приостанавливать деятельность ресторанов сети «Макдональдс».

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что один из закрытых ресторанов сети «Макдональдс», который расположен на Свободном проспекте 35б, работает в обычном режиме. Работники ресторана заявили, что документов, которые могут подтвердить прекращение их деятельности у них нет, и они продолжат работать в обычном режиме.

Читайте также: В России гамбургеры "украсят" язвой желудка и целлюлитом

Роспотребнадзор в минувшую среду, 20 августа возбудил административное дело по факту правонарушения и составил соответствующий протокол в отношении четырех предприятий «Макдоналдс». Решение о закрытии сети ресторанов было предпринято в связи с выявленными многочисленными нарушениями требований норм санитарного законодательства.

Напомним, что закрыт «Макдоналдс» на Большой Бронной, который был первым заведением сети, открытым в России. Также закрыты рестораны, располагающиеся на проспекте Мира и Манежной площади.

Читайте также: В России запретят бургеры из "Макдоналдса"

Стоит отметить, что во Владивостоке участники пресс-конференции посвящённой теме ресторанного сервиса и гостеприимства заявили, что идея о привлечение во Владивосток ведущих мировых брендов в области гостеприимства. В частности, почти достигнуто соглашение с сетью отелей Marriot и Holliday о постройке в городе гостиниц под маркой. Кроме того, рестораторы отметили, что городу необходим свой Макдональдс или другой ресторан с мировым именем. Это не только создаст во Владивостоке здоровую конкуренцию, но поможет воспитать кадры. «Макдональдс – образцовое в плане менеджмента заведение общественного питания.

По словам участников конференции, появление Макдональдса не повлечет закрытие местных сетевых ресторанов. «Наоборот, это будет стимулом для руководства улучшать качество обслуживания», - отметил он.

Фото: rewer.net


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика