18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край22 августа 2015, 13:37печать

Электроснабжение в Лазовском районе могут восстановить уже в субботу - ДРСК


Резервную опору линии электропередачи доставят вертолетом

22 августа 2015, 13:37, Дейта. Электроснабжение в Лазовском районе могут восстановить уже в субботу, 22 августа. Об этом на брифинге по ситуации в Лазовском районе заявил и.о. директора СП «Южные электрические сети» Приморского филиала АО «ДРСК» Валерий Старовойтов.

Напомним, в результате грозового ливня, прошедшего накануне по территории Лазовского района Приморского края, было нарушено электроснабжение 6 населенных пунктов.  Без света остаются 14 тысяч человек, из них 3,5 тысячи - дети. Резервных линий электропередачи в этом районе нет. На сегодняшний день филиал АО «ДРСК» «Приморские электрически сети» занимается организацией и выполнением аварийно-восстановительных работ на поврежденных участках ЛЭП. На территории остальных районов Приморского края электроснабжение осуществляется в штатном режиме. Руководством приморского филиала ДРСК налажено взаимодействие с администрацией Лазовского района и МЧС по Приморскому краю.

В субботу в Лазовском районе установилась хорошая погода и впервые с момента нарушения электроснабжения было получено разрешение на использование авиации для поиска места повреждения линии электропередачи. Энергетики филиала "Приморские электрические сети" установили место повреждения ЛЭП 110 кВ Новицкое - Тайфун в Лазовском районе Приморского края, в результате которого было нарушено электроснабжение шести населенных пунктов района. Уже установлено, что причиной нарушения электроснабжения стал разлив реки Обручевка, который привел к размыву основания опоры ЛЭП и ее падению.

Однако добраться до места аварии энергетикам было непросто. Трасса ЛЭП проложена по тайге, где нет грунтовых дорог. В условиях непрекращающегося дождя даже вездеходом проблематично добраться по тайге до места повреждения ЛЭП, поскольку место заболочено.

В ремонтных работах на данный момент задействованы три бригады «Приморских электрических сетей». В случае необходимости энергетики готовы привлечь дополнительный персонал к ликвидации последствий ливня.

На место порыва оперативно направляют резервную опору. В мероприятии задействована помимо техники АО «ДРСК» техника МЧС и авиация Тихоокеанского флота. В пятницу, 21 августа на место предположительного порыва должны были вылететь вертолеты, но не смогли этого сделать из-за непогоды.

Планируется демонтировать старую опору линии электропередачи и установить новую резервную опору на новое место.

«Не могу пока делать прогнозов, но возможно работы по восстановлению электроснабжения завершат сегодня», - отметил Валерий Старовойтов

Как заявил начальник главного управления МЧС России по Приморскому краю Владимир Фокин, всей социальные объекты в населенных пунктах района имеют собственные резервные источники питания, социальной напряженности нет. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика