18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край22 августа 2016, 09:00печать

Владимир Николаев: наши темпы работы похожи на стахановские



22 августа 2016, 09:00, Дейта. Новый план реализации программы «Мой дворик» пришлось экстренно менять – на организаторов буквально обрушился поток новых заявок. По решению бессменного руководителя программы Владимира Николаева, возведение новых игровых зон идет одновременно в самых разных районах города.

Так, по проспекту Красного Знамени детская площадка уже установлена, и ребята с нетерпением ждут открытия, строителям осталось лишь поработать над безопасностью на территории

htmlimage (1).jpg

По улице Державина площадку еще только предстоит установить. Сейчас это просто пустырь, но скоро это место станет знаковым для местных мальчишек и девчонок – здесь появятся новые качели, карусели и песочницы.

htmlimage (3).jpg

Аналогичная ситуация и по улице Тунгуской 10а. Детская площадка тут раньше была, однако находится она в плачевном состоянии. Полуразрушенная конструкция напоминает больше кадр из фильмов о конце света, это место явно не способно дарить радость детям. Более того, поврежден металлический каркас, что ставит под вопрос безопасность детей. Именно поэтому именно этот адрес попал в план работ программы “Мой дворик”

htmlimage (8).jpg

Как пояснила куратор программы Дарья Райчук, комплексные площадки зачастую устанавливаются в тех местах, где детских площадок вообще нет. “Заявки на участие люди оформляют коллективно, сразу по несколько домов на одну площадку. Как, например, гостинки на проспекте Красного Знамени, где подписались не просто несколько квартир или один подъезд, люди массово приняли участие в сборе подписей. Жители отчетливо понимали, что им это площадка нужна. Конечно, мы обращаем внимание на районы, где на протяжении очень долгого времени не было вообще никаких площадок. Сейчас уже три площадки установлены, они расположились по адресам: Красного знамени 133, Калинина 49 и 40 лет ВЛКСМ”- рассказала Дарья Райчук.

«К сожалению, полный развал по дворикам, полное бездействие ответственных и нам приходится работать с такими темпами. Другими не можем! 720 двориков и спортивных площадок уже есть. Сейчас в планах открытие новых площадок»! – поделилась планами Дарья.

Напомним, что в этом году благодаря программе «Мой дворик» установлено 6 новых площадок, две из которых рассчитаны на целый микрорайон, а именно, в районе б. Тихой (кинотеатр Галактика) и на Эгершельде (возле дома детства и юношества им. Крыгина).

Отметим, что порадовать своего ребенка и получить игровую площадку может каждый желающий. Для участия в программе Владимира Николаева «Мой дворик» достаточно заполнить форму заявки http://vvnikolaev.com и собрать подписи максимального количества жильцов дома. В самые короткие сроки она будет рассмотрена. По всем вопросам можете звонить на телефон программы 2 67-67-00.

Таким образом, новая бесплатная детская площадка может появиться в каждом дворе Владивостока и даже Приморского края.

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика