18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток22 сентября 2007, 11:06печать

На Сахалине готовят дополнительные списки потерявших жилье в результате землетрясения


Списки жителей Невельского района Сахалинской области, потерявших жилье в результате землетрясения 2 августа, в очередной раз могут существенно увеличиться.
Администрация Невельского района в настоящее время составляет дополнительные списки людей, оставшихся без крова, сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе областной администрации.

За последние дни в районную администрацию обратились несколько человек, которые не смогли вовремя оформить необходимые документы на получение нового жилья. В основном, это моряки, не имеющие родственников и прибывшие в Невельск после рейса. По словам главы района Владимира Пака, речь может идти о десятках невельчан, относящихся к этой категории.

В ближайшее время дополнительные списки будут направлены в правительство РФ для признания прав жителей Невельского района на получение новых квартир. Сейчас в Невельске с опережением графика идет монтаж модульных домов на северной площадке, которые возводит компания "Сфера".
На остальных строительных площадках работы входят в активную фазу.

Параллельно готовятся к вводу в эксплуатацию три недостроенных дома. Со всеми строительными компаниями подписаны договора с указанием сроков работ и обязательств. Всего до нового года в Невельске планируется построить 61 тыс. кв. м жилья, что составляет 1300 квартир.

Кроме того для временного размещения пострадавших от землетрясения граждан готовится маневренное жилье - здания с пустующими квартирами и брошенные общежития, в которых могут разместиться около 300 жителей. Сейчас в таких строениях ведется капитальный ремонт. Для размещения еще около 300 семей в с. Ловецкое (возле Невельска) будут смонтированы кемпы, которые области передала компания Exxon Neftegas Limited", демонтировав городок строителей по "Сахалин-1" в Де-Кастри".

Также одна из основных проблем, которую в настоящее время необходимо решать, - это обеспечение жителей района в эвакопунктах теплой одеждой, так как не у всех пострадавших в результате землетрясения есть возможность ее приобрести.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика